要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳房企不得拒绝住房公积金贷款

2017年06月19日 10:28:50 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,遇到房地产开发企业不接受公积金贷款,购房者往往没有办法,但今后阜阳市民可以理直气壮地选择公积金贷款了。日前,阜阳市住房公积金管理中心发布《关于部分房屋开发企业拒绝职工使用住房公积金贷款购房的通告》,明确一般情况下,只要是购买住房且符合住房公积金贷款条件,购房职工都可以申请公积金贷款。

    《通告》中说,近期发现阜阳市有部分房屋开发企业为保证其利益最大化,尽快回笼开发资金,以住房公积金贷款放款慢为由,拒绝购房职工使用公积金贷款购房。

    针对这种现象,《通告》指出,建设部、财政部、中国人民银行于2014年10月印发的《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》(建金(2014)148号)第七条明确规定,“房地产开发企业不得拒绝缴存职工使用住房公积金贷款购房”。一般情况下,只要是购买住房,且符合住房公积金贷款条件,购房职工都可以申请公积金贷款。

    与此同时,由于申请住房公积金贷款的购房职工越来越多,住房公积金资金运行压力大,当月归集资金只能满足职工购房提取及二手房贷款。为缓解资金压力,市住房公积金管理中心已积极采取相应措施,开展了“公积金贷款转商业贷款”融资业务,用于解决住房公积金资金不足问题。

    另外,凡房屋开发企业向市住房公积金管理中心申请住房公积金准入备案后,只要符合准入条件,市住房公积金管理中心都会及时予以批准,以让更多职工使用住房公积金购买住房。(刘越越)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 江上赛龙舟

    江上赛龙舟

  • 烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

    烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

  • 李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

    李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

  • 新华网全媒体滁州行

    新华网全媒体滁州行

  • 安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

    安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

  • 父爱如“衫”

    父爱如“衫”

010070130010000000000000011112071121167856