要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

歙县首届富岱杨梅文化节举办

2017年06月19日 10:55:56 来源: 中安在线

    

    据黄山在线报道,6月16日上午,首届富岱杨梅文化节在歙县雄村镇柘岱村开幕。活动现场,经过称重评比,富岱村洪锋兵选送的杨梅以30颗830克的优势夺得“杨梅王”称号。期间,歙县富岱生态农业有限公司与村干部还签订了贫困户销售协议,帮助果农解决销售难题,共享“梅”好时光。

    当天,主办方还举行了杨梅基地观光采摘活动。顺着山间小路蜿蜒而上,红红的杨梅挂在树上,伸手可及。放眼望去,只见挂满果子的杨梅树重重叠叠、漫山遍野,或红或紫,诱惑着人的味蕾。路上,不时能看到村民和游客拎着箩筐走来,筐内满满装得都是红得发紫的杨梅,热情的村民主动邀请大家品尝他们的杨梅。好一幅杨梅丰收图。

    “首届富岱杨梅文化节以杨梅为媒,拓宽杨梅销售渠道,促进杨梅产业可持续发展,从各渠道宣传富岱杨梅。”雄村镇镇长鲍剑介绍说,富岱杨梅有300多年的种植历史,仅柘岱村杨梅园就有4000余亩,今年的产量预计达到100万斤,“以前果农都是自产自销为主,如果市场行情不好,经济效益就会受到影响。今年我们引进了富岱生态农业公司,下一步将以‘公司+基地+农户’的方式,扩大杨梅销售渠道,确保农民增收。”

    “杨梅是十分娇嫩的时令水果,难以长期保存。成熟后的杨梅既怕高温日晒也怕大雨浇淋,遇上梅雨天气,往往来不及采摘,许多杨梅或自然落果或挂在枝头就蔫了。”歙县富岱生态农业有限公司董事长洪小兵表示,富岱杨梅果型硕大,肉质细软,汁液饱满,甜酸适度,回味无穷。杨梅果品味美,不仅可鲜食,而且是食品罐头工业的好原料,精制杨梅干、杨梅蜜饯,爽口开胃、生津止渴,旅游市场供不应求。“我们将建设杨梅产业化项目,提升创新杨梅种植及深加工技术,以公司化订单方式解决果农销售之忧。”洪小兵对拉长杨梅产业链信心满满,希望有更多的杨梅基地和农户加入,共同做大做好富岱杨梅深加工产业链。(樊成柱)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 江上赛龙舟

    江上赛龙舟

  • 烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

    烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

  • 李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

    李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

  • 新华网全媒体滁州行

    新华网全媒体滁州行

  • 安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

    安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

  • 父爱如“衫”

    父爱如“衫”

010070130010000000000000011112041121167868