要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵首发“科技创新券”

2017年06月19日 16:05:20 来源: 安徽日报

    铜陵市推出“科技创新券”政策,近日发放了首张“科技创新券”。位于中科大铜陵科创园内的铜陵葡萄软件有限公司负责人、“80后”创客余跃,成功申领到两张总计1万元的 “科技创新券”,成为该市首个获益者。他打算将1万元用于企业发明专利和软件著作权的申请。

    科研成本一直是制约小微企业科技创造力发挥的瓶颈。铜陵市推出“科技创新券”政策,就是针对小微企业经济实力不足、科技创新资源缺乏,激发小微企业科技创新潜能和创业活力,降低企业科技创新成本,而面向企业设计发行的一次性支付、可兑现的有价凭证。企业凭申领的“科技创新券”,可用于专利购买、检验检测、技术研发、科技咨询等多项科技创新活动。

    中科大铜陵科技创业园是由铜陵市政府与中国科技大学于2005年合作兴建的科技孵化基地,是中科大在我省地市开发建设的第一家科技创业园,主要为小微企业、初创型企业在项目申报、产学研合作、资金等方面提供扶持,帮助企业尽快做大做强。据中科大铜陵科技创业园负责人方凯介绍,此次 “科技创新券”发放额度为50万元,单张发放面值5000元。企业可按需求每年申领两次,最高额度为10万元。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 江上赛龙舟

    江上赛龙舟

  • 烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

    烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

  • 李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

    李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

  • 新华网全媒体滁州行

    新华网全媒体滁州行

  • 安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

    安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

  • 父爱如“衫”

    父爱如“衫”

010070130010000000000000011100001121168497