要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省内短途游玩出“新花样”

2017年06月19日 16:11:20 来源: 新华网

    从合肥出发,两个小时抵达目的地,原本想这就是一次普通的漂流之旅,谁料还能遇到盛大的露营节。爱好周末短途游的合肥市民方进喜称这个周末“赚到了”。

    夏季来临,越来越多的城市居民开始热衷于安徽省内的短途游,而一些省内的知名景区,也抓住这一时机,开展各种活动,吸引游客。方进喜说,他和家人、朋友相约周末到天柱山九曲河漂流景区“玩水”。“到了才发现,这里正在搞活动,一个大型的露营节,有千人环保签名、‘七仙女下凡’漂流、篝火晚会等,特别丰富,让这次普通的漂流之旅增色不少。”

    九曲河漂流景区董事长李春华介绍,九曲河漂流景区有243米的高低落差,被誉为“水上的过山车 华东第一漂”。以前景区较为单调,现在短途游非常火爆,景区也会根据节点做一些活动,丰富游客的旅游生活。“我们周末举办了一个以‘欢乐漂流季 动感九曲河’为主题的九曲河漂流魔幻露营节暨漂流勇士挑战赛,非常成功,大家热情都很高。”李春华说,特别是“2017九曲河漂流环保宣言”千人签名活动,倡导绿色文明出行、环保旅游,在游客中传递着正能量,很多游客踊跃参加。

    据了解,本次露营节以漂流为纽带,在现场,“七仙女”下凡九曲河、漂流勇士挑战赛、网络主播带你去漂流等活动轮番上演。露营节以全新的体验形式,线上线下全面发力,给游客带来一段难忘的旅游体验。李春华介绍,本次露营节吸引了省内多家旅行社、自驾车协会及漂流爱好者等逾千人参加。

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 江上赛龙舟

    江上赛龙舟

  • 烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

    烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

  • 李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

    李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

  • 新华网全媒体滁州行

    新华网全媒体滁州行

  • 安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

    安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

  • 父爱如“衫”

    父爱如“衫”

010070130010000000000000011112041121169578