要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

昭关加强全域环境治理 打造美丽和谐乡村

2017年06月19日 15:49:39 来源: 新华网

    含山县昭关镇在全域环境整治中注重长效管理,不断巩固环境整治成果。健全长效保洁机制,落实了乡镇市容保洁网格化责任制,提高了集镇主干道机械化清扫作业水平;完善了农村垃圾处理管理网络,形成了“户分类、村收集、乡镇转运、县处理”模式。

    王文斌是东兴村油坊庄村民,谈起村里的环境变化,颇有感触。“以前垃圾到处都是,现在村里有专门保洁员,每天打扫得干干净净,现在大家也不乱扔东西了,家里打扫好的垃圾也都放进垃圾桶里,环境变好了,村民的素质都提升了”。

    全域环境整治工作是一个复杂的长期性的工作,昭关还将对照城区环境“十整治”和乡村环境“六清理”的要求,继续摸排问题,并针对问题制定任务分解表,列出具体地段、整治内容、整治措施、责任人、完成时限,特别突出整治乡镇政府所在地、村委会所在地、公路沿线、景区周边等,巩固提高全域环境整治效果。坚持“边整治,边规范”的原则,细化监管责任,完善实施机制。总结好经验好做法,在全县推广塘田模式、拦河养鱼模式,固化机制,形成整治活动规范化、管理执法常态化。将全域环境整治与美丽乡村、美丽社区、新安江流域治理和全域旅游等项目相结合,通过整合资金、整治资源,开展集中整治,带动全域环境面貌大提升,着力构建“全域旅游、全景昭关”新形象。(来源:含山县委宣传部 作者:凌先龙)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 江上赛龙舟

    江上赛龙舟

  • 烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

    烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

  • 李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

    李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

  • 新华网全媒体滁州行

    新华网全媒体滁州行

  • 安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

    安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

  • 父爱如“衫”

    父爱如“衫”

010070130010000000000000011112051121170531