要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

"新华视角 滁州故事"新华网全媒体滁州行活动6月18日启动

2017年06月20日 08:59:24 来源: 新华网

    新华网合肥6月19日电(李东标)走进山水“醉”美画卷,感受别样“大美滁州”。“新华视角 滁州故事”新华网全媒体滁州行活动6月18日正式启动。滁州市委常委、宣传部部长李树出席启动仪式,宣布活动正式启动,并为新华网全媒体行活动授旗。

滁州市委常委、宣传部部长李树宣布活动正式启动,并为新华网全媒体行活动授旗。

    此次活动由滁州市委宣传部、新华网安徽频道主办。在为期三天的时间里,由新华网各省频道记者、新闻无人机中队、签约摄影师以及网络自媒体达人组成的采风团将走进滁州,用笔触和镜头记录“大美滁州”的精彩瞬间,讲述精彩“滁州故事”。

滁州市委宣传部副部长于晓波介绍滁州市经济社会发展成就。

    滁州市委宣传部副部长于晓波在致辞中说,近年来,在安徽省委、省政府的正确领导下,滁州充分发挥区域优势,抢抓机遇、奋力拼搏,经济社会发展取得了显著成绩,主要经济指标增速位居全省前列,总量稳居全省第一方阵。当前,全市上下正认真贯彻五大发展理念,奋力冲刺总量全省第三,努力谱写美丽滁州新篇章。希望新华网全媒体采风团通过实地采风,发现滁州山水之秀、人文之韵和发展之美。

新华网安徽分公司总经理彭亚平介绍此次活动的整体安排。

    新华网安徽分公司总经理彭亚平指出,滁州自古就名扬天下,欧阳修的《醉翁亭记》使滁州山水闻名遐迩,引来无尽的唱和。近年来,滁州经济社会发展亮点频现,接下来新华网全媒体采风团将走进滁州,深入各县区、产业园区和高新企业,用新华视角生动鲜活地反映滁州人民丰富多彩的生活画面,讲述滁州“创新求变促发展”的精彩故事,探寻滁州打造开放发展新高地的动力源泉。相信将为大家打开一道体味滁州、爱上滁州的神奇“大门”,会让人们惊喜地发现“你是这样的一个滁州”。

法医秦明作为网络自媒体达人代表登台致辞。

    网络自媒体达人代表、法医秦明说,滁州是自己的第二故乡,如今的滁州,是一个承东启西的发展高地,是一个充满生机与活力的城市,正处在融入“大江北”的时代风口。“我的本职工作是一名法医,也是帮网友排忧解难、与网友热情交流的法医‘老秦’;我尝试着用网络小说让人们了解法医群体,并得到了一些认可。参加这次活动,我深刻体会到,我要对滁州倾注更多关注,带领300多万的粉丝们一起认识滁州、了解滁州,为第二故乡多做一些事情。”

新华网新闻无人机导航直播车亮相滁州花博园。

    据了解,滁州位于安徽省东部,是长三角城市群、南京一小时都市圈和合肥都市圈的重要成员,自古有“金陵锁钥、江淮保障”之称。全市辖琅琊、南谯两区,天长、明光两市,定远、凤阳、全椒、来安四县,总面积1.35万平方公里,人口450万。近年来,该市充分发挥区域优势,抢抓机遇、奋力拼搏,经济社会发展取得了显著成绩,主要经济指标增速位居全省前列,总量稳居全省第一方阵。当前,全市上下正认真贯彻五大发展理念,奋力冲刺总量全省第三,努力谱写美丽滁州新篇章。

    来自滁州市委宣传部、滁州经开区管委会、苏滁现代产业园、琅琊山管委会、琅琊区、来安县、全椒县等单位和部门相关负责人以及全国各地媒体编辑记者近百人出席了当天的仪式。 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥失聪女孩励志做学霸将赴美深造

    合肥失聪女孩励志做学霸将赴美深造

  • 江上赛龙舟

    江上赛龙舟

  • 烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

    烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

  • 李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

    李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

  • 新华网全媒体滁州行

    新华网全媒体滁州行

  • 安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

    安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

010070130010000000000000011112041121173810