要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亚洲最长距离自行车赛完成宿州站比赛

2017年06月21日 10:39:08 来源: 中安在线

    据拂晓新闻网报道,6月17日,亚洲距离最长自行车赛——2017“丝路信使”自行车赛在江苏泰州鸣枪发车。昨天下午,比赛进行到第三个赛段,车手们沿五固线、京福线,从明光骑行到宿州,全程共计160公里。因为比赛的前三个赛段为热身赛段,不计算名次和积分,所以本赛段车手们依然是完全的团队作战,表现出了良好的协同合作精神。最终,经过约6个小时的骑行,7名车手平安到达宿州。

  2017“丝路信使”自行车赛是首个横跨丝绸之路中国段的自行车赛事,5171公里的赛段也刷新了亚洲自行车赛事纪录。赛事预计全程在29天完成,途经江苏、安徽、河南、陕西、甘肃和新疆六省区,涵盖丘陵、山地、沙漠、高原等多种类型,向人类极限发出挑战,对运动员的体能和毅力将提出更大的要求。

  比赛中,骑手们不仅担任“运动员”角色,还肩负了“信使”的重要使命。他们将携带内地“新疆班”学生写给父母的信、援疆干部亲人写给援疆干部的信,从泰州骑行至昭苏,向亲人送去远方的祝福,以体育赛事架起民族团结的桥梁。

  据了解,20日上午,“丝路信使”自行车赛的比赛阶段将正式拉开序幕,首个比拼的赛段为宿州到商丘段,全程154公里,沿S303、S325骑行。

  来自陕西西安的车手杨健,感受到来自当地自行车爱好者的温暖。原来他发现自行车电变的充电器丢失,向骑友们发出了求助信息,不久之后便得到了安徽骑友的回应,拿到骑友支援的电变充电器,解决了后顾之忧。新疆自行车运动员阿依达尔·热斯哈力是哈萨克族,今年刚满20岁,这是他第一次来到宿州这座具有丰厚文化底蕴的古城。虽然只在宿州停留一天,但他还是慕名参观了扶疏亭,品尝了符离集烧鸡,感受宿州独特的魅力。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001121183219