要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

农发行安徽省分行:打好夏粮收购攻坚战

2017年06月22日 10:49:49 来源: 新华网

    2017年夏收以来,中国农业发展银行安徽省分行站以农民利益、保障粮食安全、维护社会稳定为宗旨,努力打好夏粮收购攻坚战。

    日前,安徽省怀远县徐圩粮库开启了收购夏粮绿色通道,为个体农民卖粮提供了高效、便捷的卖粮路。同时,今年怀远县的小麦收成与质量都有所提高,农民的收入也有普遍提升。卖粮队伍中的钞先生表示:“今年的亩产达到了1000斤,比往年增加了200斤左右,价格也由1.18元每斤提高到了1.2元每斤。”

 

(售粮凭证)

    今年农发行安徽省分行夏粮收购信贷工作分为三个方面:

    首先,主动作为,确保做到“钱等粮”。农发行在确保资金准备充足、库点覆盖广、资金供应及时、政策落实到位的基础上,全力支持夏粮收购。

    其次,突出重点,确保支持“收好粮”。农发行在确保托市收购资金供应的同时,按照“购得进、销得出、有效益”的原则,积极支持优质企业入市收购优质小麦。

    最后,优化服务,确保卖出“满意粮”。农发行安徽省分行积极配合省粮食局、中储粮安徽分公司总结推广建立种粮大户服务档案、预约预检、帮助农民整理粮食、地方政府派员驻点协调服务等行之有效的便民措施,确保农民卖“放心粮、舒心粮”。

    截至6月19日,农发行安徽省分行累计发放小麦收购贷款56亿元,支持收购小麦43亿斤,同比多放40亿元,多收37亿斤。其中:发放最低收购价小麦贷款50亿元,支持收购托市小麦38亿斤,同比多放37亿元,多收33亿斤。(黄卓睿)

(怀远县粮库粮食处理现场)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001121189857