要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017年“安全生产月主题宣讲进企业”活动走进阜阳、太和

2017年06月23日 16:30:26 来源: 新华网

6月22日,安徽省安全生产宣讲团在阜阳开展2017年“安全生产月主题宣讲进企业”公益宣讲报告。

省安全生产宣教中心宣传科科长丁丹做主题宣讲。

    为推进企业全面落实安全生产主体责任,扎实开展安全生产宣传“七进”活动,6月22日、23日,安徽省安全生产宣讲团在阜阳、太和两地开展2017年“安全生产月主题宣讲进企业”公益宣讲报告,省安全生产宣教中心宣传科科长丁丹做主题宣讲。

    在两场报告会上,丁丹围绕全面落实企业安全生产主体责任这一主题,通过一个个具体的数字、真实的案例,用全新的认识、观点和视野,从引导各类企业牢固树立安全发展理念,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识等方面入手,深入浅出地阐释了全面落实安全生产主体责任的重要性和具体要求。

    安全生产点多面广,容不得有半点松懈。近年来,阜阳市安全监管局牢固树立红线意识,强化责任落实,狠抓综合监管,坚持“打非治违”,有力促进了全市安全生产形势的稳定。全市连续8年没有发生重特大生产安全事故,特别是直接监管的危化、烟花爆竹、非煤矿山、职业卫生等行业连续5年没有发生死亡事故。

    “我市建立完善了市、县、乡、村四级责任网络,把‘五落实五到位’落实到每个企业。通过加强平台建设,推广终端使用,全面落实六项机制和风险管控措施,督促企业落实主体责任,加大隐患排查治理力度,保障企业安全生产。”谈及对企业安全生产主体责任落实监督管理的举措,阜阳市安监局局长李智如是说。

    据了解,技术人才的短缺,是当前安全监管工作中存在的问题之一。基于此,太和县建立专家查隐患机制,制定《外聘安全专家排查隐患制度》,对隐患排查范围、频次及查出隐患的管理消除进行了明确规定,及时帮助企业查找问题并迅速整改。

    安徽金种子酒业、阜阳市建工集团、阜阳市公共交通总公司、太和县供电公司等企业主要负责人在报告会上分别就对于落实企业安全生产主体责任的认识和举措做了交流发言。

    报告会结束后,与会人员纷纷表示,宣讲报告内容丰富、紧扣主题、通俗易懂,对企业进一步全面落实安全生产主体责任有很强的指导性。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121196143