要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

濉溪县召开秸秆收储场(点)消防安全工作会议

2017年06月23日 10:39:53 来源: 新华网

 

    为进一步规范全县秸秆收储场(点)建设,确保防火安全,督促问题整改,6月19日上午,在县政府会议中心,濉溪县召开秸秆收储场(点)消防安全工作会议。县委副书记、县长赵德志,县委常委、县委办主任周昆,副县长张利出席会议。

    会议首先对近日全县秸秆收储场(点)消防安全督查情况进行通报,反馈了6月18日抽查百善、临涣、五沟、韩村、孙疃、铁佛6个重点镇部分收储场(点)发现存在的具体问题。县消防大队大队长贺跃为与会人员详细解读了《露天、半露天秸秆堆场消防安全技术要点》,针对全县收储场(点)防火安全隐患提出具体整改意见。

    赵德志在会上指出,前期各镇(园区)、各巡查组、县直各包保单位在禁烧工作中付出了艰辛的努力,取得了阶段性的成效。但今年全县收储场点数量众多,通过近期督查发现,很多镇(园区)收储场点存在消防安全隐患,为此,全县上下务必要提高认识,全面抓好收储场点的安全生产工作。

    赵德志强调,一要认真总结,汲取教训,强化消防安全防火意识,补齐收储场点这个薄弱环节。二要尽职尽责,坚持到底,切实把防火措施落实到位。强化火患整改措施的落实,抓好“六净清理”,开展督查专项行动,加强防火应急队伍建设和应急处置能力,压实责任,坚决守好全县2017年夏季禁烧零火点“最后一公里”。

    周昆主持会议,并就全县强化举措,迅速整改,加强督查等方面提出了具体要求。

    各镇书记、镇长,园区分管负责人,县直包保部门主要负责人,县消防大队和供电公司主要负责人,县禁烧巡查组主要负责人,县综禁办人员参加了会议。(濉溪新闻网)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121197041