要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

省督察组督查濉溪县脱贫攻坚工作访谈会召开

2017年06月23日 11:17:05 来源: 新华网

 

    6月14日,省督察组督查我县脱贫攻坚工作访谈会在县农林委会议室召开。省脱贫攻坚督查组组长、合肥市农委总农艺师吴瑞爱、县领导赵德志、周无事、王永涛等出席会议。县直相关部门、各镇主要负责同志参加会议。

    会上,赵德志代表县委县政府汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。我县建档立卡贫困人口36603人,贫困村22个。2016年实现14773人脱贫,完成年度任务101.2%,4个贫困村出列,在省脱贫攻坚工作成效考核中取得较好位次。2017年计划完成7810人脱贫,15个贫困村出列。今年以来,我县强化政治意识,压实脱贫责任。加强领导,铆紧责任,完善机制,突出扶贫重点,精准施策发力,狠抓各项脱贫攻坚工程的实施。坚持问题导向,整改落实到位。全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改会召开后,县委、县政府结合省第三方评估反馈的问题,多次召开各类专题会议,研究脱贫攻坚问题整改方案和工作推进具体措施,通过督查、镇级自查互查等多种方式,立行立改,确保整改落实到位。下一步,我县将继续把脱贫攻坚摆上重要议事日程,进一步理清工作思路,创新扶贫举措,确保完成年度目标任务。

    吴瑞爱指出:濉溪县脱贫攻坚工作领导重视,措施有力,脱贫攻坚各项工作细致踏实、工作推进有力。希望我县要继续严格标准,精准发力,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。(濉溪新闻网)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041121197552