要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥万达城:“中国鼓”建筑将永久保留

2017年06月23日 15:18:35 来源: 中安在线

万达城“中国鼓”

    近日,位于滨湖新区环湖北路与珠江路交口的合肥万达城“中国鼓”可能要被拆除的消息甚嚣尘上。6月22日,合肥万达城投资有限公司召开新闻发布会,宣布万达“中国鼓”将永久保留。未来,它还将成为整个环巢湖旅游的展示服务中心。

    据了解,万达“中国鼓”是合肥万达城项目的展示中心,也是合肥市民钟爱和经常参观的景点。作为是建筑和艺术结合的经典,它已成为合肥城市地标建筑之一。万达“中国鼓”曾获得合肥城建史上首个建筑类的吉尼斯世界纪录。自开放以来,累计接待的游客和参观者超过600万人次。

    “万达‘中国鼓’是合肥万达城整体规划的一部分,不会拆除将永久保留”,合肥万达城投资有限公司总经理王壮阔表示,近期封闭万达“中国鼓”的门前广场,是因为合肥万达城即将引进一个世界顶级的儿童主题IP项目,打造中国首个儿童主题IP音乐广场。

    谈到万达“中国鼓”未来的规划,合肥万达城投资有限公司副总经理张檀介绍,万达“中国鼓”作为特色文化展示基地本身就是经典,近期将会作为合肥万达城二期海洋主题乐园的展示中心。未来,它将会成为环巢湖旅游展示服务中心。同时,合肥万达城也将不定期为其引入更多主题内容展示。(唐浩)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041121198222