要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥以实际行动争创国家食品安全示范城市

2017年06月25日 11:34:08 来源: 新华网

    新华网合肥6月25日电(吴静)为了全面做好食品安全工作,完善食品安全监管体制机制,大力实施食品安全战略,6月24日上午,合肥市委宣传部、市经信委、市商务局、市食品药品监管局、市工商局等联合举办的"争创国家食品安全示范城市合肥行动"系列活动启动。

    此次系列活动共包括食品安全视频展播、公布“食品安全示范单位”名单和食品安全示范单位交流沙龙等多种形式。其中,安徽百大合家福连锁超市股份有限公司、安徽永辉超市有限公司等22家单位获得“食品安全示范单位称号”。

    此外,活动主办方还邀请了安徽农业大学食品质量安全专家蔡荟梅教授进行了一场关于食品安全现状的讲座。蔡荟梅教授说道,在网上经常能看到“小龙虾全身都是虫不能吃”,“葡萄没有籽是因为打了避孕药”等网络谣言,而这种谣言产生的主要原因是消费者对食品安全过度关心。她认为, “这种情况下,信任的培育比知识的传播更重要。”

    据了解,合肥市将以建设“食安合肥”为目标,努力构建“政府统一领导、部门监督管理、企业自律负责、行业规范有序、媒体监督宣传、社会公众参与”的社会共治格局,以实际行动争创国家食品安全示范城市。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽黄山遭遇强降雨

    安徽黄山遭遇强降雨

  • 笑迎未来

    笑迎未来

  • 外国学员来华“取经”农业知识

    外国学员来华“取经”农业知识

  • 黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

    黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

  • 安徽举办高招现场咨询活动

    安徽举办高招现场咨询活动

  • 四川茂县叠溪镇发生山体垮塌

    四川茂县叠溪镇发生山体垮塌

010070130010000000000000011112071121206097