要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

墨魂彩韵刘赦师生作品展在合肥开幕

2017年06月25日 14:39:09 来源: 新华网

“墨魂彩韵刘赦师生作品展”在合肥开幕

    新华网合肥6月25日电(周雨濛)25日上午,“墨魂彩韵刘赦师生作品展”在合肥亚明艺术馆开幕。本次画展由安徽省美术家协会、南京师范大学美术学院主办。

刘赦在开幕式上致辞

    开幕式上,刘赦表示,作为曾经在合肥二中学习艺术的学生,他很感激二中老师的培养,这次回合肥办画展也感觉特别亲切,希望通过这次画展让“乡亲们”审视一下自己的学习和教授成果。据了解,刘赦毕业于南京艺术学院中国画专业,现为南京师范大学美术学院院长、教授、博士生导师,他的作品始终不同程度隐含着原创性的神秘品质,无论结构、笔踪、渲染、光影,皆或隐或显地呈现出高度自发性,以令人惊叹的方式汇集为充满笔墨生意、自然天趣和时代感的新水墨体格。

    作为艺术家,刘赦以青绿山水和当代水墨享誉画坛,近些年国内外各种重要展览都能见其身影,甚至有理论家将其笔墨语言称为“刘家样”。作为教育家,从教30多年,其独特的画风和艺术成就影响了一大批追随的青年画家,培养了了五十多位优秀的硕士.博士。围绕在刘赦周围的这些学生,与老师朝夕相处,耳濡目染,推陈出新,逐步在艺术上形成了自己的认知与风格。本次学生的参展作品在艺术形式和语言上都丰富多样,山水,人物均有不俗成绩,有追蓦刘赦艺术气象者,更有另辟蹊径,独成一家者。

    据悉,画展展出刘赦作品6件,46名硕士、博士研究生作品106件。展览从6月25日开始至7月2日结束,市民可免费参观。

两名学生在讨论参展作品


市民近距离赏画

市民用手机拍摄作品

市民近距离赏画

    刘赦作品鉴赏

刘赦作品《秋山竹声》

刘赦作品


刘赦作品《无题》

刘赦作品《无题》


刘赦作品《层林》
[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽黄山遭遇强降雨

    安徽黄山遭遇强降雨

  • 笑迎未来

    笑迎未来

  • 外国学员来华“取经”农业知识

    外国学员来华“取经”农业知识

  • 黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

    黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

  • 安徽举办高招现场咨询活动

    安徽举办高招现场咨询活动

  • 四川茂县叠溪镇发生山体垮塌

    四川茂县叠溪镇发生山体垮塌

010070130010000000000000011112071121206360