要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

被柯洁点赞的这个城市围棋联赛有32家俱乐部

2017年06月26日 11:58:46 来源: 新华社

    新华社南宁6月24日电(记者卢羡婷)城围联围棋嘉年华·广西南宁暨城市围棋联赛2017赛季揭幕战系列活动6月24日-25日在广西南宁国际会展中心开幕。世界围棋第一人柯洁九段作为嘉宾亮相现场,盛赞城市围棋联赛“接地气”,利于围棋的发展。

    本次活动由国际智力运动联盟、中国围棋协会、广西壮族自治区体育局、南宁市人民政府和城市围棋联盟共同主办,来自城市围棋联盟32家俱乐部的教练、棋手,以及各地围棋爱好者千余人参与了这场围棋盛会。

    “城围联参赛人数多,选手热情高涨,围棋有这么好的氛围,作为圈内人士,我心情很激动。希望围棋能越来越好,希望有更多像城围联这样接地气的比赛。”柯洁说。

    城市围棋联赛是广西原创的首个采取全市场化运作方式组织,具有自主品牌的大型围棋赛事。经过两个赛季的运营,城围联版图再度扩大,参赛俱乐部由上赛季24队扩军至32队,其中包括首尔、大阪、多伦多、悉尼等9支境外队伍。

    柯洁表示,作为职业选手,他会全力支持这样的比赛,但参赛机会要留给更多的爱好者。“相对于职业比赛,这样的活动更利于围棋的发展,因为除了职业选手以外,更大的组成部分是爱好者。他们能来参加比赛,能来感受围棋带给他们的快乐,我觉得这是一件让我们职业棋手、圈内人都骄傲的事情。”

    除城市围棋联赛常规赛1-3轮和广受棋迷欢迎的百团大战(棋迷围棋接力赛)之外,主办方还安排了针对小朋友的城围联少儿围棋团体精英赛。“今天看到好多孩子参加活动,这是我们围棋的幸事,”柯洁说,“希望有更多的孩子受到围棋启蒙,悟出更多的东西。希望围棋这个传统项目在儿童中大放异彩。”

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新能源汽车走俏市场

    新能源汽车走俏市场

  • 安徽黄山遭遇强降雨

    安徽黄山遭遇强降雨

  • 笑迎未来

    笑迎未来

  • 外国学员来华“取经”农业知识

    外国学员来华“取经”农业知识

  • 黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

    黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

  • 安徽举办高招现场咨询活动

    安徽举办高招现场咨询活动

010070130010000000000000011112031121209642