要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国山地马拉松系列赛湖北利川站举行

2017年06月26日 11:58:56 来源: 新华社

    新华社武汉6月25日电(记者李劲峰、谭元斌)2017中国山地马拉松系列赛湖北利川站25日举行,共有来自全国各地的近3000名选手在鄂西南山区,体验山水间奔跑之乐。

    中国山地马拉松系列赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,是2016年首次推出的国家级山地马拉松赛事。山地马拉松都是在风景秀美地区举办,今年系列赛计划举行12站比赛,利川站为第三站。本站比赛共分两个项目四个组别,包括山地马拉松42公里男子、女子组和山地马拉松群众健身男子、女子组。

    相对于城市马拉松,山地马拉松在大自然环境中奔跑,难度更大、更有挑战。利川站比赛中,42公里组赛道累计爬升1519米,其中非硬化路面27公里,占总线路的64%,赛道由步道、田间小道、吊桥、石板路等路段组成。

    平均海拔1100多米的利川,连日来阴雨绵绵,但比赛当日转为多云,凉爽天气十分适宜选手发挥。同时赛道穿过当地多个景区,选手全程需登山峰、下幽谷、穿溶洞、越森林、赏绝壁、观飞瀑,在鄂西山区独特地貌穿梭的同时,感受土家族等少数民族人文风情。

    最终,来自青海的贾俄仁加以3小时09分42秒的成绩夺得本站比赛42公里男子组冠军,来自贵州的姚妙在42公里女子组中折桂。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新能源汽车走俏市场

    新能源汽车走俏市场

  • 安徽黄山遭遇强降雨

    安徽黄山遭遇强降雨

  • 笑迎未来

    笑迎未来

  • 外国学员来华“取经”农业知识

    外国学员来华“取经”农业知识

  • 黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

    黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

  • 安徽举办高招现场咨询活动

    安徽举办高招现场咨询活动

010070130010000000000000011112031121209681