要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

恒大10连胜锁定中超半程冠军

2017年06月26日 11:59:20 来源: 中国体育报

    中超联赛第14轮25日再战两场,主场作战的两支球队均收获胜利。广州恒大淘宝2比0力克河北华夏幸福,上海上港4比1战胜河南建业。这样的结果不仅与前一日主队2平3负难求一胜的表现形成鲜明反差,而且排名积分榜前两位的两支球队也进一步扩大了领先优势,特别10连胜的广州恒大已经提前一轮锁定了联赛半程冠军。

    广州恒大淘宝与河北华夏幸福在5天内的第二次碰面无疑是本轮的焦点之战。恒大此前3次面对华夏幸福保持全胜且不失一球,本场目标无疑是冲击历史最长的10连胜。华夏幸福的状态也不遑多让,联赛4连胜且近7轮保持不败,位列积分榜第3位。

    较之几天前的足协杯之战,双方本场比赛在阵容方面都毫无保留。恒大这边不仅派出了足协杯比赛中雪藏的保利尼奥,缺阵多场的老队长郑智也披挂上阵。客队华夏幸福也尽遣包括拉维奇和姆比亚在内的主力登场。保利尼奥和姆比亚都是中超联赛中表现出色的顶级后腰球员,两人间的激烈对抗足以反映出双方争胜的决心。双方上半场都未能完全压制对手,但从绝对机会和数据上来看,客场作战的河北华夏幸福占据了一定优势。

    恒大在近期的比赛中,除了以往“惹不起的下半场”的特点之外,在数据不占优势时也往往能逆转比赛走势,这一场他们的表现再次印证了这一点。此战过后,恒大取得历史最长的10连胜的同时,也将与这个争冠直接竞争对手的积分优势拉大到9分,并提前一轮锁定半程冠军。

    山东鲁能虽然在上一个主场告负,但主场胜率依然超过70%,任何一支中超球队都难言有把握在此全身而退。贵州恒丰智诚在新帅上任后一度取得连胜,但最近3轮比赛2平1负,上升势头有所放缓。

    本轮主场作战的鲁能开局不可谓不好,西塞第30分钟便助球队一球领先,加之鲁能本赛季屡屡在下半场有上佳表现,主场胜利的目标看似顺理成章。不过客队主帅曼萨诺显然不甘心接受一场并不难看的失利,半场过后便换上中锋奥伦加,其支点作用十分突出。相比于这次换人,曼萨诺在第76分钟破釜沉舟般地连换两人显然回报更加直接,刚刚登场1分钟的王帆和梁学铭合力为球队扳平比分,前者又在10分钟后第二次送出助攻。关键时刻,拯救球队的又是塔尔德利。从结果和过程上看,一场2比2的平局虽然双方都能接受,也都难掩遗憾之情。无论是曼萨诺的神奇换人,还是鲁能捍卫主场的决心,都是本场令人印象深刻之处。

    包括山东鲁能在内,在24日坐镇主场的球队无一获胜:辽宁沈阳开新和天津亿利均以1比2的比分不敌来访的天津权健和广州富力;延边富德在主场0比2负于上海绿地申花;重庆力帆主场1比1战平长春亚泰。本轮北京中赫国安主场与江苏苏宁易购的比赛将在26日进行。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新能源汽车走俏市场

    新能源汽车走俏市场

  • 安徽黄山遭遇强降雨

    安徽黄山遭遇强降雨

  • 笑迎未来

    笑迎未来

  • 外国学员来华“取经”农业知识

    外国学员来华“取经”农业知识

  • 黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

    黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

  • 安徽举办高招现场咨询活动

    安徽举办高招现场咨询活动

010070130010000000000000011112031121209751