要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

先赢后输不敌富力 泰达正式拉响保级警报

2017年06月26日 11:59:42 来源: 天津日报

    尽管赛前一再表示要赢下比赛,而且富力还遭遇伤病和停赛造成人员短缺的影响,但泰达队还是未能抓住机会,昨晚在主场1:2不敌对手,遭遇联赛的两连败。更为堪忧的是,球队输掉比赛后排名下滑至第13位,距离降级区仅一步之遥,泰达如果不能在短时间内找回状态,势必将面临严峻的保级形势。

    为了提升进攻的威力,李源一顶替郭皓进入首发,后腰则由王栋与古代尔耶搭档。后防线上,赵宏略伤愈复出,替代了停赛的买提江镇守左路,由于迪亚涅因为状态问题没有进入参赛名单,所以外援方面继续使用黄锡镐,他与潘喜明搭档中卫。比赛开始后,泰达队不断通过进攻来压制对手,李源一第26分钟的进球,也让球迷看到了泰达获胜的希望。遗憾的是,泰达队在富力强力反扑的情况下未能保住领先局面,姜至鹏第39分钟中场断球,助攻扎哈维扳平了比分。易边后泰达连续换人调整,胡人天、曹阳以及雷永驰相继登场,李林生还是希望球队能利用对手体能不足的软肋,再次取得进球。但久攻不下的泰达在第75分钟后防再次出错,唐淼右路传中,雷纳尔迪尼奥禁区后点头球破门,富力2:1将比分反超。尽管泰达终场前全力一搏,但最终还是未能改写比分,主场1:2输给富力遭遇联赛的两连败。

    输给富力之后,泰达队保级形势更为严峻,目前泰达排名已经下滑至第13位,领先少赛一场的建业只有2分。也就是说,如果建业本轮赢球,那泰达排名还会更低。更让人们担忧的是,下轮泰达就要在客场挑战建业,这对泰达来说,又是一场事关保级前景的6分之战。值得关注的是,泰达队本赛季已经输掉了7场比赛,而7个对手都是排名前7位的球队,这样的成绩也说明泰达实力确实难以与强队抗衡,如果摆脱目前的困境,泰达队更应该摆正位置,踏踏实实打好后面的每一场比赛,在弱队身上拿到应得的分数,只有这样才能完成保级重任。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新能源汽车走俏市场

    新能源汽车走俏市场

  • 安徽黄山遭遇强降雨

    安徽黄山遭遇强降雨

  • 笑迎未来

    笑迎未来

  • 外国学员来华“取经”农业知识

    外国学员来华“取经”农业知识

  • 黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

    黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

  • 安徽举办高招现场咨询活动

    安徽举办高招现场咨询活动

010070130010000000000000011112031121209798