要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

国际乒联中国公开赛 丁宁女单夺冠

2017年06月26日 11:59:56 来源: 人民网

    2017年国际乒联世界巡回赛中国公开赛25日下午在成都落幕,中国队收获女子单打和双打两项冠军。中国队球员丁宁在女单决赛中以4∶1击败另一位中国队选手孙颖莎夺得冠军,丁宁搭档刘诗雯赢得女双冠军。德国队选手奥恰洛夫和波尔包揽了男单冠、亚军。日本队收获男双前两名。

    中国女队包揽女单四强,引人关注的女子单打决赛在丁宁和孙颖莎之间进行。16岁的小将孙颖莎上周在日本公开赛夺得两项冠军,本次中国公开赛也表现抢眼,连续战胜冯天薇、刘诗雯进入决赛。开赛后孙颖莎就积极上手搏杀,依靠连连抢攻得分,很快以10∶5拿到局点。丁宁连救3个局点,可惜她的下蹲砍式发球失误。11∶8,孙颖莎先声夺人。随后的4局比赛逐步被丁宁掌控,丁宁最终以4∶1夺冠。孙颖莎公开赛的整体表现也受到好评。

    女子双打决赛,丁宁/刘诗雯和陈梦/朱雨玲相遇,这是今年杜塞尔多夫世乒赛的决赛重演。最终,丁宁/刘诗雯以3∶1夺冠。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新能源汽车走俏市场

    新能源汽车走俏市场

  • 安徽黄山遭遇强降雨

    安徽黄山遭遇强降雨

  • 笑迎未来

    笑迎未来

  • 外国学员来华“取经”农业知识

    外国学员来华“取经”农业知识

  • 黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

    黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

  • 安徽举办高招现场咨询活动

    安徽举办高招现场咨询活动

010070130010000000000000011112031121209835