要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

广州恒大一周双杀河北华夏幸福

2017年06月26日 12:00:33 来源: 广州日报

    凭借高拉特的头球和阿兰的补射,广州恒大昨晚在主场以2比0击败河北华夏幸福,一周之内先后在足协杯和联赛双杀对手。至此,广州恒大取得中超10连胜,创造了俱乐部新的历史纪录。同时,在积分榜榜首领先4分的情况下,广州恒大提前一轮成为半程冠军。

    虽然被动仍然取得胜利

    足协杯1比0的胜利不能成为这场中超对决的参考,双方在周中的比赛中都雪藏了大量主力。河北主帅佩莱格里尼的球队实现了他赛前所说“从第1分钟就进攻”的承诺,上半场,广州恒大和对手的射门次数比为3比8,河北华夏幸福明显占据优势。曾诚两次神奇扑救,才力保恒大球门不失。

    从全场比赛客队取得18次射门的数据来说,广州恒大是“挨打”的一方,但团队的经验还有运气,足以让卫冕冠军渡过险情。反倒是河北华夏幸福必须检讨自己的得分能力,除了上半场两次接近得分的机会之外,张呈栋下半场也有一次将球送入大门的机会,但梅方飞身在门线上救险成功。另外,尹鸿博至少错失了4次得分机会。同时,华夏幸福代价惨重,吃到红牌的任航、累积黄牌的赵明剑和拉维奇、受伤的金周荣均将缺席下轮联赛,而他们的下一个对手是鲁能。

    这场比赛很容易让人想起恒大此前在贵州客场的比赛,虽然被动,但恒大依然取得了胜利。斯科拉里的球队如今已经展现出稳定的特质,而且这位巴西老帅还让批评者感到尴尬,他在中场用于汉超替换郜林的调整,被视为打破佩莱格里尼战术布置的重要一环,而此前斯科拉里一直被诟病临场换人不当。

    半程冠军最终夺冠几率大

    自2011年广州恒大进入中超联赛以来,球队每年都是半程冠军,并且最终也是赛季冠军。值得一提的是,在中国足球实行职业化(1994年)以来,23年的时间里有16个赛季的冠军球队在该赛季同时得到半程冠军的头衔,仅有1999年、2001年、2002年、2003年、2007年和2008年这6年出现了例外。这意味着,至少在概率上,广州恒大本赛季问鼎中超的机会依然较大。

    本赛季广州恒大将目标定为4冠王,除了已经摘取的超级杯冠军之外,球队还需要在中超、足协杯、亚冠三线做出努力。下半年当然是三线作战的关键时刻,单以中超联赛而言,广州恒大在下轮客场对阵天津权健之后,联赛下半程的开局就要连续面对北京国安、山东鲁能、上海上港以及广州富力等球队,其中有3场是客场作战,难度可想而知。所以,广州恒大本赛季三线作战的任务只会更加艰巨,半程冠军是对斯科拉里以及恒大球员们努力的肯定,但即便顶着这样的头衔,球队依然不能在未来任何一场比赛中掉以轻心。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新能源汽车走俏市场

    新能源汽车走俏市场

  • 安徽黄山遭遇强降雨

    安徽黄山遭遇强降雨

  • 笑迎未来

    笑迎未来

  • 外国学员来华“取经”农业知识

    外国学员来华“取经”农业知识

  • 黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

    黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

  • 安徽举办高招现场咨询活动

    安徽举办高招现场咨询活动

010070130010000000000000011112031121209854