要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州加快推进城南新区配套设施规划建设

2017年06月26日 11:32:25 来源: 中安在线

    据滁州网报道,6月23日下午,市城乡规划建设委员举行开新闻发布会,通报滁州市城南新区设施建设情况和相关实施建议。

    城南新区规划范围为东至金陵路,西至丰乐大道,南至龙兴路,北以花亭路为界,规划总用地面积13.4平方千米,规划具备行政办公、文化娱乐、商业商务、生态居住四大主导功能。经过8年建设,目前道路网基本建成、城市基础设施基本配套、已建成和在建项目共702个、已建居住小区可容纳人口约20万人。

    记者了解到,为科学合理进行城南新区的开发建设,滁州市已于本月启动了城南新区控规调整工作,此次控规主要是落实总规定位、优化空间形态、完善用地布局、细化配套设施四个部分内容。另外,按照“缺什么、补什么”的原则,满足城南新区居民的需求,目前滁州市已对教育设施、农贸市场、超市、城市综合体、商业街、医疗、公园广场(儿童乐园)、道路设施、文化体育、环卫设施、社区管理、水电气配套、公共交通、轨道交通、新能源汽车充电站等15项配套设施进行了全面梳理。接下来,将根据梳理出的情况,尽快安排实施计划,同时加快推进城南大型商业综合体建设,推进配套项目建设,加强已出让地块的配套设施实施监督,在做好跟踪督查的基础上,确保配套设施早建设、早使用。(吕静远)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新能源汽车走俏市场

    新能源汽车走俏市场

  • 安徽黄山遭遇强降雨

    安徽黄山遭遇强降雨

  • 笑迎未来

    笑迎未来

  • 外国学员来华“取经”农业知识

    外国学员来华“取经”农业知识

  • 黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

    黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

  • 安徽举办高招现场咨询活动

    安徽举办高招现场咨询活动

010070130010000000000000011112071121210529