要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥经开区四所中学招收特长生

2017年06月26日 11:35:50 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 经开区义务教育招生入学实行“单校划片”“两个一致”(适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的房产地址一致)的招生入学原则。符合条件的适龄儿童少年,到居住地所在学区学校入学。

    区内房产和户籍不统一的适龄儿童少年,可于7月12日至7月16日期间,由其父母或其他法定监护人携带身份证、户口簿、房产证、实际居住材料等,若在经开区经商或务工,可提供经商营业执照或合法的劳动合同(升入初中的学生,报名时还须提供毕业学校盖章的学籍表)等材料,到房产证或户口簿地址就近的接收随迁子女学校办理材料审核、报名登记手续,符合条件的由区招生办统筹安排至有学位的学校入学。

    今年经开区继续接收肥西县派河以北12个小区业主子女入学,接收学校仍按2016年招生政策不变。其中,苹果小镇符合“两个一致”的适龄儿童少年小学在莲花小学、初中在五十九中就读,翡翠花园、翡翠湖郡、方兴桃源小区符合“两个一致”的适龄儿童少年小学在方兴小学、初中在五十九中就读;肥西县桃花镇染坊社区二期当地祖居居民等同于一期居民,符合“两个一致”的适龄儿童少年小学在芙蓉小学、初中在六十八中就读。

    经省市批准,合肥市第六十八中学、合肥一六八玫瑰园学校(合肥市第四十六中海恒分校、合肥市第四十五中芙蓉分校按总校统一政策)今年初中将招收体育和艺术特长生。 4所学校招收特长生人数比例遵照省市相关文件执行。具有相关特长的小学毕业生,在本人自愿申请的基础上,由毕业学校推荐,招收学校招生办公室审核,招收相应的特长生。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新能源汽车走俏市场

    新能源汽车走俏市场

  • 安徽黄山遭遇强降雨

    安徽黄山遭遇强降雨

  • 笑迎未来

    笑迎未来

  • 外国学员来华“取经”农业知识

    外国学员来华“取经”农业知识

  • 黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

    黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

  • 安徽举办高招现场咨询活动

    安徽举办高招现场咨询活动

010070130010000000000000011112041121210749