要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

经开区困难学生享“免费午餐”

2017年06月26日 11:35:56 来源: 合肥晚报

    “我可以和同学一起在学校吃午餐了!”家住经开区锦绣社区紫云花园的胡金凤小朋友开心地对妈妈说。胡金凤的妈妈是身患多种疾病的残疾人,“原来孩子每天都要回家吃饭,我腿脚不方便,一天四趟来回,真的很吃力,现在可以在学校吃饭不仅不要钱,吃得还比家里好,对于我们这样的低保家庭来说,这真是雪中送炭!”

    据悉,今后凡是户籍属于合肥经开区的低保家庭、孤儿、特困供养人员,且在经开区辖区公办学校就读的中小学生均可以享受“困难学生享受免费午餐补助”这项惠民政策。“只有健康的体魄,才是祖国的未来”,该项政策是经开区管委会“关爱下一代”的一项重大举措,由民政、教育两部门联合实施。

    目前,全区有190名中小学困难学生申请和享受该项政策,预计区财政资金每年需要为此投出超过50万元。(胡俊杰 庄晋)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新能源汽车走俏市场

    新能源汽车走俏市场

  • 安徽黄山遭遇强降雨

    安徽黄山遭遇强降雨

  • 笑迎未来

    笑迎未来

  • 外国学员来华“取经”农业知识

    外国学员来华“取经”农业知识

  • 黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

    黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

  • 安徽举办高招现场咨询活动

    安徽举办高招现场咨询活动

010070130010000000000000011112041121210824