要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥经开区力推“十大行动”

2017年06月26日 15:19:07 来源: 合肥日报

    全市城市建设暨城市管理提升年动员大会召开后,合肥经开区将城市环境“十大行动”长效管理行动方案进行深化延伸,全面统一部署,吹响了城市建设暨城市管理提升年冲锋号。

    4月1日上午,合肥经开区城市环境现场调度会照例举行,该区管委会班子成员、城市管理提升年重点牵头单位及各社区委主要负责人,实地查看了锦绣社区方兴农贸市场、蓬莱花园小区及天门路的环境管理状况,现场查看问题,当场问责,立即布置解决。像这样的行动,该区每两周都要开展一次。

    根据工作方案,合肥经开区将城市环境“十大行动”四个阶段的划分安排,固化已经取得的成果,扩大整治范围,加强巡查,保持常态化管理。在实际工作中,继续夯实四级网格责任,责任到人,问责到人;广泛发动群众参与城市管理提升,建立老旧小区群众自治管理新模式;对违章建筑和流动摊点进行重拳整治。

    同时,加快推进锦绣大道、宿松路、始信路、习友路和芙蓉路5条道路综合改造,进一步提升经开区城市品质。

    在主次干道卫生秩序方面,该区将以硬碰硬的决心开展各项整治和提升工作。对于乱停车乱穿行、流动摊点“躲猫猫”、安置小区脏乱差、农贸市场伸舌经营、公益广告宣传比例不达标等问题,该区将以“零容忍”的态度予以整治。

    坚持问题导向,实施重点突破。合肥经开区文明办负责人介绍,该区将紧盯流动摊群点整治、空地管理、违法建设查处、绿化提升、交通治理、棚户区改造等重难点,加大决策力度,理直气壮严管理,以“最严”制度,以前所未有的气魄和决心整治到底、提升到位、监管到人。

    据介绍,该区将认真排查各项问题,排出解决时间表,以必胜信心解决所有问题,全面提升城市管理治理水平。(王振洪 李长龙 记者 梁昌军)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新能源汽车走俏市场

    新能源汽车走俏市场

  • 安徽黄山遭遇强降雨

    安徽黄山遭遇强降雨

  • 笑迎未来

    笑迎未来

  • 外国学员来华“取经”农业知识

    外国学员来华“取经”农业知识

  • 黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

    黄山遭遇强降雨 唐模古村被淹

  • 安徽举办高招现场咨询活动

    安徽举办高招现场咨询活动

010070130010000000000000011112081121212197