要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山县防办多措并举 全力做好汛前准备

2017年06月27日 17:31:25 来源: 新华网

    眼下已经进入梅雨季节,主汛期即将来临,含山县防办全力应对,采取多项措施,积极应对汛期的到来。

    做好汛前检查。3月下旬,县防办组织开展对全县各镇、园区汛前准备工作全面检查。检查内容为开口子工程、拦河设障工程、防汛责任制落实情况、防汛物资储备、抢险队伍落实等方面。

    落实防汛责任。及时调整县防汛抗旱指挥部及内设机构、含山县城市防洪指挥部、无为大堤防汛指挥部的机构组成人员,实行县委常委分工联系各镇、园区防汛抗旱工作,县防指成员单位包包各镇、园区防汛抗旱工作。同时抽调有防汛经验的县直部门相关人员成立防汛抗旱工作组。5月18日上午,我县召开防汛抗旱工作会议,贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,安排部署今年防汛抗旱工作,出台了《含山县2017年防汛抗旱工作意见》,编制印发了2017年《防汛责任通联簿》及《含山县防汛抗旱工作手册》。

    提前应急准备。4月初,县人武部和县水务局共同组织对应急抢险队伍开展防汛业务知识培训。5月22-26日,县防办与县人武部组织40余人应急抢险队员在昭关水库开展防汛演练。今年采购150万元县级防汛物资已陆续入库,包括编织袋40万条,麻袋4万条,土工布6.5万平米。 (来源:含山县水务局 冯明明)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121216970