要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

今夏合肥最大电力负荷将创纪录 达到640万千瓦

2017年06月27日 16:01:23 来源: 新华网

    6月4日,在合肥供电公司110千伏耕耘变电站,工作人员正抓紧时间对电力设备进行集中“工厂化”升级改造,这是合肥电网今年春检最大型的检修工程,将在6月底前完成,确保迎峰度夏客户需求。 

    预计今年夏季,合肥地区最大电力负荷将创纪录的达到640万千瓦,极端情况或将进一步上升,电网面临较大压力。自去年迎峰度夏之战结束后,合肥供电公司就组织召开分析会,为电网设备“把脉问诊”,针对性查找电网薄弱环节,今年初,从工程项目、技术、管理三个方面制定迎峰度夏44项重点措施,6月底前,共计划安排110千伏及以上春检项目123个,较去年增加13%。

    在检修过程中,该公司积极通过“一停多用”、“工厂化集中检修”、“不停电高压试验”等创新方式手段,推进变电站全停、防凝露、继电保护、防鸟害等多个专项排查,科学合理安排各项大型检修项目,针对老旧设备加强设备红外测温和局放检测频次,及时掌握运行情况,消除隐患。截至目前,已完成迎峰度夏重点307个开闭所安全排查,土建消缺项目223处,户外环网柜消缺161处,带电检测涉及开闭所796座,环网柜823台,箱变1673台。

    今年春检期间,合肥供电公司积极创新思路,在全省首次实现了不停电耐压试验“零”突破,全国网系统首个利用新技术移动式变电站,这些全新春检技术的开展,进一步提高了工作效率,大幅减少客户停电时间平均达间达90%以上,对于进一步提高供电可靠性均具有重要的意义,据统计,合肥地区用户平均停电时间较2014年下降高达51.7%,客户满意度达到99.78%。

    目前已进入合肥电网春季检修冲刺期,合肥供电公司将全力以赴做好各项工作,提高电网设备健康水平,有效应对今夏电网大负荷,全力保障百姓生活与企业生产电力需求。(李岩)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥港第100万个标箱正式装船启运

    合肥港第100万个标箱正式装船启运

  • 清理水葫芦

    清理水葫芦

  • 安徽旌德:灵芝富民成产业

    安徽旌德:灵芝富民成产业

  • 渡江战役纪念馆迎“七一”

    渡江战役纪念馆迎“七一”

  • 村里有了乡贤馆

    村里有了乡贤馆

  • 少年班的毕业季

    少年班的毕业季

010070130010000000000000011112081121220181