要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

芜湖市道路运输行业举行2017年安全应急救援演练

2017年06月27日 17:23:01 来源: 新华网

    6月22日下午,由芜湖市运管处组织,安徽运泰集团、市公交集团及其他13家危险品运输企业、5家班线客运企业、5家旅游客运企业共同举办了2017年度芜湖市道路运输行业安全应急救援演练。市安监局、市交通运输局、市卫计委、市环保局、市公安交警支队、市消防支队等单位领导到演练现场指导。

    演练现场,模拟一辆装有压缩天然气的长管拖车与一辆大客车发生追尾,造成车载压缩天然气左侧阀门损坏,天然气泄露,并迅速扩散。客车上有16名乘客,其中2人受伤。事故发生后,危险品运输车驾驶员立即下车查看,试图关闭受损阀门;押运员在事故后方设置警示牌、报警并向公司报告;客车驾驶员对车上乘客进行疏散,安抚受伤乘客情绪,并向公司报告。随后120急救中心、消防支队、交警支队及中燃应急救援中心抢险队员相继赶到现场,各司其职开展施救。经过二十多分钟的紧张救援,压缩天然气完全排空,破损阀门修复成功,伤员被送往医院救治,事故现场得到有效控制。市环境监测中心工作人员对周围空气、土壤、水质采样化验,排除有险有害情况后,演练圆满落幕。

    近年来,芜湖市交通运输管理部门高度重视 “两客一危”安全生产工作,每年都坚持开展此类演练,并更换不同运输介质,以此作为道路运输行业安全生产月活动的重要内容,检验“两客一危”从业人员的应急应变能力,同时也提高了相关部门在处置危险化学品事故过程中相互配合和协调的能力,为应对可能发生的类似事故积累经验。




[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071121220605