要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安庆政府采购首次实现全流程电子化招投标

2017-06-28 17:37:22  来源:  新华网

    6月23日上午,安庆市首个政府采购全流程电子化招投标项目——“安庆市国土资源局不动产登记档案数字化建设项目”在安庆市公共资源交易中心顺利开标,这标志着安庆市公共资源交易政府采购类招标由传统纸质标书向全流程电子化的转变。

    据介绍,全流程电子化招投标即从网上发布招标公告,投标人网上报名、网上下载招标文件、网上上传投标文件、开标现场解密投标文件,评委网上评标到中标公告发布等环节全部实行电子化操作。采购单位、代理机构、供应商、评审专家、监管部门等各方交易主体全部在统一的电子交易平台中完成交易,交易数据全程留痕、无纸化,全方位多功能满足各方交易主体需要,是“互联网+政府采购”的有机融合。全流程电子化招投标在采购人办理业务,供应商报名投标,代理机构网上操作,监管部门智能化监管等方面,进行了高效整合和优化,大大节省了人力及运行成本,减少标书编制失误率,有效提高办事效率。

    去年上半年,安庆市出台了《安庆市整合建立统一的公共资源交易平台实施方案》,要求在全市范围内形成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系,基本实现公共资源交易全程电子化、服务标准化、监督智能化,实现公共资源交易平台从依托有形场所向以电子化平台为主转变。截至目前,市县两级全面实现市政、房建项目全流程电子化招投标,安庆市全流程电子化交易项目已达上百个,下一步将在建筑工程类中交通、水利项目和土地、产权类项目实行全流程电子化招投标。(来源:安庆新闻网 张培农)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051121224566