要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽保险业反欺诈工作中心正式成立

2017年06月28日 10:36:28 来源: 新华网

    新华网合肥6月28日电(黄卓睿)为加强多方协作,共同防治欺诈风险,2017年6月27日,安徽保监局、安徽省公安厅和安徽省保险行业协会在安徽合肥稻香楼宾馆联合举行“安徽保险业反欺诈工作中心”成立暨揭牌仪式。

    安徽保监局局长王柱、安徽省公安厅常务副厅长许刚、安徽省公安厅经侦总队常务副总队长吴勇、安徽省公安厅交警总队副总队长冯海涛、安徽省保险行业协会会长董晓朗、安徽省保险行业协会秘书长张敬东以及全省65家保险公司主要负责人、部分公估机构负责人出席揭牌仪式。

    王柱在仪式上指出,保险反欺诈工作具有重大意义,既是保护保险消费者合法权益的必然要求,也是促进安徽保险业健康发展的客观需要,更是防范区域性外部风险的现实选择。反欺诈工作是一项系统工作,必须统筹规划,这就需要充分发挥安徽保险业反欺诈工作中心的职责作用。反欺诈工作外部性特征明显,并不是仅靠保险业自身可以调控的,还需要行政执法与刑事司法的强力推动,共同推进安徽省反保险欺诈工作。

    随着保险业的快速发展,保险欺诈犯罪问题日益凸显,一方面严重侵害了保险消费者的合法权益,另一方面也增加了保险公司的运营成本,影响保险公司的持续经营与发展,同时也严重破坏了市场秩序,损害了行业形象,因此打击保险欺诈活动,构建反保险欺诈多方合作机制刻不容缓。

    在安徽保监局、安徽省公安厅的共同指导下,安徽保险业反欺诈工作中心将以保护保险消费者合法权益为出发点和落脚点,以维护正常市场秩序、防范化解欺诈风险为根本目的,组织动员各方力量,惩防并举,标本兼治,严厉打击保险欺诈违法犯罪行为,着力构建预防和惩治保险欺诈行为的长效机制。

    安徽保险业反欺诈工作中心的成立,标志着安徽省第一个省级反保险欺诈工作实体组织的诞生,也标志着安徽保险业反欺诈工作进入了全面协作、多方联动的新起点、新阶段,将对优化保险发展环境,提升保险业社会形象,促进保险业科学发展产生深远的影响。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中欧班列满载回合肥

    中欧班列满载回合肥

  • 安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

    安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

  • 合肥:科普相伴“小候鸟”

    合肥:科普相伴“小候鸟”

  • 美丽乡村入画来

    美丽乡村入画来

  • 合安高铁建设正酣

    合安高铁建设正酣

  • 合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

    合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

010070130010000000000000011112071121225261