要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北相山区第二届“安全发展忠诚卫士”演讲比赛落幕

2017年06月28日 14:54:03 来源: 新华网

    为进一步加强安全生产宣传教育,普及安全生产知识,作为今年安全生产月主题活动之一,近日,淮北相山区举办第二届“安全发展忠诚卫士”演讲比赛。比赛中,13名参赛选手结合自己的亲身经历和安全生产工作中的经验及典型事故案例,诠释了“安全”的意义和重要性,表达了对“安全生产、生命至上”的深刻理解。

    比赛现场,选手们声情并茂的演讲博得了观众的阵阵掌声。很多观众表示,安全,不仅是企业发展的要求,更是家庭幸福、个人健康的保障,大家通过饱含深情、富有感染力的演讲,使人感同身受。经过激烈角逐,最终,来自相山区教育局第二实验小学的曹静荣获一等奖,相山区教育局第二幼儿园的王翩翩和西街道的邵腾荣获二等奖,来自相南街道王岩、曲阳街道陈晨、区民政局徐苹荣获三等奖,其他选手分获优秀奖。

    据了解,安全生产月以来,相山区持续开展形式多样的安全生产宣传教育活动,助力安全理念、安全知识和安全法规的普及和传播,在促进全民安全意识和素质的提升等方面起到了积极作用。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽旌德:灵芝富民成产业

    安徽旌德:灵芝富民成产业

  • 渡江战役纪念馆迎“七一”

    渡江战役纪念馆迎“七一”

  • 村里有了乡贤馆

    村里有了乡贤馆

  • 少年班的毕业季

    少年班的毕业季

  • 芜湖长江二桥钢箱梁架设过半

    芜湖长江二桥钢箱梁架设过半

  • 安徽休宁:洪水退去 有序恢复

    安徽休宁:洪水退去 有序恢复

010070130010000000000000011112071121226957