要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省首批省级证券期货投资者教育基地授牌

2017年06月28日 16:29:19 来源: 新华网

    近日,安徽证监局根据中国证监会《关于加强证券期货投资者教育基地建设的指导意见》及《第二批证券期货投资者教育基地申报工作指引》要求,完成了辖区首批省级证券期货投资者教育基地评审命名工作,并于2017年6月28日召开座谈会,正式向华安证券大别山投资者教育基地、安信证券芜湖县投资者教育基地、华安证券互联网投资者教育基地授牌。首批获得命名的基地负责人,辖区相关证券期货经营机构负责人,安徽上市公司协会、安徽省证券期货业协会,基地评审专家、投资者以及部分媒体代表出席会议。

    会上,3家省级基地分别介绍了基地建设运营情况、特色优势,并对未来投教工作做了规划,均表示将会不断完善基地组织建设、制度建设,不断丰富基地投教产品与投教活动,不断优化客户满意度,踏踏实实做好投教工作,让投资者有实实在在的获得感。其他与会人员也围绕投教工作作了相关发言。2位投资者代表认为投教工作意义重大,对于他们及时掌握政策动态,学习新产品、新业务具有举足轻重的作用,投教基地作为投教工作的重要平台,他们将会积极参与,好好利用。

    最后,安徽证监局局长叶锦伟代表安徽证监局为基地授牌并致辞,叶锦伟局长指出安徽省投教基地的建成是市场各方群策群力的结果,是对投资者尽职尽责的表现,预示着辖区投资者教育水平将迈上新台阶。为充分发挥投教基地功能,叶锦伟局长提出了3点要求,一是不忘建设初心,牢记服务宗旨。3家基地单位在被授予省级基地荣誉后,应当拿出比建设投教基地时更大的干劲和热情,要拥有强烈的责任感和使命感,把投资者满意作为工作的出发点和落脚点,避免投教基地沦为形象工程,坚持公益性原则不动摇,不得跑偏;二是用心用情用力,让投教基地效用最大化。基地投教工作要围绕投资者需求来开展,为投资者及时普及新知识、讲解新政策,要创新方式,让投资者能够轻松愉快地掌握知识,提高积极性。同时,需要建立一支专业、尽职的团队,通过建立严格、科学的考核激励机制,充分激发员工的能动性和创造力;三是制定长远目标,做大做强投教基地。3家单位要善于学习借鉴其他辖区的优秀基地,尤其是国家级基地的做法,取长补短,不断优化基地环境和工作,向打造成国家级基地迈进。同时,也鼓励未评上或者未申报此次省级基地的单位,提高重视,积极筹建,为辖区投教工作各尽一份力。

    下一步,安徽证监局将会严格做好基地的监督管理工作,确保基地持续符合标准,切实把投资者需求放心上,不断提高辖区投教工作的深度和广度,推动辖区资本市场持续稳定健康发展。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽旌德:灵芝富民成产业

    安徽旌德:灵芝富民成产业

  • 渡江战役纪念馆迎“七一”

    渡江战役纪念馆迎“七一”

  • 村里有了乡贤馆

    村里有了乡贤馆

  • 少年班的毕业季

    少年班的毕业季

  • 芜湖长江二桥钢箱梁架设过半

    芜湖长江二桥钢箱梁架设过半

  • 安徽休宁:洪水退去 有序恢复

    安徽休宁:洪水退去 有序恢复

010070130010000000000000011112081121227967