要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥西今年开建30个安置点 能入住11万余人

2017年06月28日 16:37:28 来源: 合肥晚报

    如今的合肥西南,放眼望去,不难发现塔吊林立,一座座建筑高楼正如雨后春笋般拔地而起。对于该区域的百姓来说,住高颜值的安置房已不是梦想。记者从城建部门获悉,今年8月份开始,肥西体量最大、功能配套最全的安居项目将分批竣工交房,可安置人口近2万人。

    今年以来肥西陆续开工建设的安置点(含棚户区改造项目)多达30个,总建筑面积约500万平方米,470栋高层住宅,未来三年内将建成投用,共提供住宅3.55万套,可满足11.36万人居住。为提高居住质量,肥西安置点规划建设不仅挑选最佳地段,便于居民出行,而且小区配套设施齐全,环境优美,十分宜居。

    比如,金星和园四期项目位于翡翠路与云谷路交口处的黄金地段,占地约211亩,目前主体结构工程已完成,正在进行装饰装修施工,计划今年12月竣工交房。小区建筑主要包括23栋高层住宅楼、8栋商业楼及社区综合楼、幼儿园、大型农贸市场、金融服务机构等,总建筑面积约48万平方米的安置点。“小区建成后可安置人口1万多人。”肥西重点局项目负责人介绍。

    位于花岗镇的肥西产城融合示范区安置点,紧靠金寨南路G206国道,是肥西目前体量最大、功能配套最全、品质最优的安居项目,分为A、B、C三个地块,总占地约473.7亩,建筑面积约92万平方米。其中,A地块计划今年8月份竣工交房,2018年6月份B地块、C地块两安置点同步竣工交房。建成后,提供住宅5888套,可安置人口近2万人。

    除此之外,根据施工进度计划,顺美家园、新型家园二期、金寨南路安置点、凉亭雅苑三期B区、官亭安置点AC区等6个项目将于今年12月底前陆续竣工交付;芮祠三期、旺郢家园二期、花岗街道安置点南北区、滨河家园二期、花园安置点等13个项目将于2018年12月底前陆续竣工交付;新开工的舒安家园、新港南区B区、馆驿安置点、四十埠家园、五十埠家园等7个项目,有望2019年底前竣工投用。(徐启玖 吴奇)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽旌德:灵芝富民成产业

    安徽旌德:灵芝富民成产业

  • 渡江战役纪念馆迎“七一”

    渡江战役纪念馆迎“七一”

  • 村里有了乡贤馆

    村里有了乡贤馆

  • 少年班的毕业季

    少年班的毕业季

  • 芜湖长江二桥钢箱梁架设过半

    芜湖长江二桥钢箱梁架设过半

  • 安徽休宁:洪水退去 有序恢复

    安徽休宁:洪水退去 有序恢复

010070130010000000000000011112071121228007