要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国铁塔股份有限公司安徽省分公司

2017年06月28日 17:08:20 来源: 新华网

    【历史沿革】

    中国铁塔股份有限公司是按照国务院有关要求,在国资委、工信部联合组成的铁塔公司协调组的直接领导下,由中国移动、中国联通、中国电信、中国国新共同出资设立的国有大型信息通信基础设施综合服务企业。

    中国铁塔股份有限公司安徽省分公司(以下简称安徽铁塔)为中国铁塔股份有限公司在安徽的分支机构,于2014年11月6日在合肥挂牌成立。2015年11月,安徽铁塔完成了3家电信企业存量铁塔资产接收,截至目前拥有各类铁塔站址6.71万个,资产规模125亿元。

    【主营业务范围】主营通信铁塔、基站机房、室内分布系统及相关配套设施的建设、运营和维护。

    【企业规模】下辖16个市级分公司、108个区域办事处。

    【企业发展战略规划】中国铁塔成立后,确定了“三步走”战略:第一步,2014年底前形成对增量铁塔、站址资源及附属设施的新建能力;第二步,2015年完成对三家电信企业相关存量资产的注入和收购;第三步,引入民间资本实现混合所有制,用三年左右时间实现上市。目前,前两步已经顺利完成,第三步正在稳步实施之中。

    “ 十三五”期间,中国铁塔股份有限公司总体战略演进的步骤是打造“一体两翼新三步走战略”。其中,“一体”指以“行业内塔类业务建设运营”为主体;“两翼”指以“行业内非塔类共享业务”和“行业外社会共享类业务”为新的增长点和着力点;“新三步走”指2016年通过夯实基础、精准运营,实现盈利;2017~2018年通过业务拓展、资本发力,实现整体上市;2019~2020年,通过多元经营、价值跨越,推动公司成为国际一流的信息通信基础设施服务商。

    铁塔公司成立的“初心”:减少重复建设,降低行业运营成本,助力行业提质增效均衡发展;探索国企改革路径,以市场化配置资源、新常态下的新理念、供给侧结构性改革、创新驱动发展等改革思路来检验改革成效;推进公共资源更广泛的社会共享,以此来提升整个社会的运行效率,建立环境友好型社会。

    一切工作的落脚点是“三个有利于”:有利于改革成效彰显,主要体现在减少重复建设,减少资源占用,助力“两型社会”建设。有利于三家电信企业整体利益实现,体现在三家铁塔类投资的大幅度降低,体现在运行维护成本的降低、服务品质的提升、改革成效的借鉴。有利于中国铁塔自身持续发展,体现在“三低一保”商业模式的实现,民间资本的积极参与,资本市场的高度认可。

    【企业文化】企业文化的核心价值观是“开拓创新、务实高效、利益客户、成就员工”。

    【组织结构】省公司本部设有运营发展部、建设部、技术支撑中心、维护部、财务部、人力资源部、审计部、党委组织部、纪检监察室、党群工作部、综合部。

    【公司地址】

    中国铁塔股份有限公司安徽省分公司

    通讯地址:安徽省合肥市高新区合欢路22号

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 直播:2017国际数字商业创新应用论坛

    直播:2017国际数字商业创新应用论坛

  • 合肥:“河长”河边学防汛

    合肥:“河长”河边学防汛

  • 外籍轮首次驶入郑蒲港

    外籍轮首次驶入郑蒲港

  • 安徽霍山:雨后大别山

    安徽霍山:雨后大别山

  • 合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

    合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

  • 为立交桥让路 安徽一办公楼整体平移10米

    为立交桥让路 安徽一办公楼整体平移10米

010070130010000000000000011112071121228309