要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽铁塔开展电信设施建设和保护办法宣传活动

2017年06月28日 17:10:24 来源: 新华网

    近日,在《安徽省电信设施建设和保护办法》(以下简称《办法》)开始施行之际,安徽铁塔多个市分公司开展主题宣传活动。多个市分公司联合当地主流媒体、市环保局、三家电信企业,走上街头、走进小区、走进电信企业营业厅,播放宣传视频,设置展板、条幅,发放宣传册、单页,现场解答咨询,宣贯了《办法》关于阻碍铁塔基站建设和破坏通信基础设施将受到法律制裁等条款内容,普及了基站辐射科学常识。

    合肥分公司结合《办法》专题宣传组织开展“党员活动日”活动,12名党员同志“亮身份、作表率”,发放《办法》宣传单页3000余份,解答咨询近200人次。合肥日报、合肥电视台等主流媒体对本次活动进行了采访报道。

    宿州分公司在市雪枫广场举行以“科学认知,消除基站辐射误解;你我携手,保护电信基础设施”为主题的宣传活动。活动现场,宿州分公司结合近期发生的两起小区内破坏通信基站基础设施的案件,就“什么是电信设施”、“为什么要制定《办法》”、“违反《办法》规定后有哪些后果”三个方面的内容,对围观群众开展有力宣传。

    为了宣传好落实好《办法》,安庆分公司6月1日组织人员走上街头,向市民进行宣传讲解。安庆分公司重点向市民宣传《办法》中规定的政府职责,公共场所开放规定,禁止电信设施偷盗、收购行为规定,辐射宣传、共建共享、安全距离、抢修抢险等规定。同时结合安庆市政府发文加快铁塔通信基础设施建设、基站辐射科普知识和破坏基站案例进行了宣传。活动共发放《办法》89份,发放基站辐射科普知识手册73份,发放印有铁塔标识的环保袋40个,解答咨询25人次,宣传受众超过110人。安庆电视台在当晚的安庆新闻联播中报道了本次活动。

    滁州分公司通过滁州日报、官方微信、现场活动等多维度结合的方式,联合市环保局、经信委、三家运营商开展《办法》与电磁辐射专题宣传。一是在《滁州日报》上刊发《办法》全文或辐射相关宣传文章,以权威舆论引导对电磁辐射和基站保护的科学认识。二是在分公司微信开辟《办法》及通信基站辐射知识宣传专栏,公司全体员工及家属作为自传播的媒介开展广泛宣传。三是6月3日联合市经信委开展《办法》现场宣传活动。四是6月5日联合市环保局开展送电磁辐射科普知识进社区活动。环保局工作人员现场为用户检测手机通话电磁值,向群众分发电磁辐射科口袋书,用事实说话。五是联合三家运营商,以市电信设施共建共享办公室名义在运营商营业厅电视屏、电子屏,循环播放《基站辐射真相》宣传片及标语,向广大群众讲解电磁辐射常识,消除误解。 (方本本 许韬略 彭雨 陈勇)

http://app.chinatowercom.cn/wcm/1/files/image/20170613/20170613172435_684.jpg

    合肥分公司“党员活动日”开展《办法》主题宣传活动。

http://app.chinatowercom.cn/wcm/1/files/image/20170613/20170613172526_957.jpg

   宿州分公司开展保护电信基础设施宣传活动。


安庆分公司开展《办法》主题宣传活动。

http://app.chinatowercom.cn/wcm/1/files/image/20170613/20170613180839_670.jpg

   滁州分公司多维度开展《办法》主题宣传活动。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 直播:2017国际数字商业创新应用论坛

    直播:2017国际数字商业创新应用论坛

  • 合肥:“河长”河边学防汛

    合肥:“河长”河边学防汛

  • 外籍轮首次驶入郑蒲港

    外籍轮首次驶入郑蒲港

  • 安徽霍山:雨后大别山

    安徽霍山:雨后大别山

  • 合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

    合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

  • 为立交桥让路 安徽一办公楼整体平移10米

    为立交桥让路 安徽一办公楼整体平移10米

010070130010000000000000011112071121228395