要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安庆市委召开常委扩大会议

2017-06-28 17:37:28  来源:  新华网

 

    魏晓明在市委常委扩大会议上强调

    紧盯问题短板坚持闭环管理

    确保完成年度目标任务

    陈冰冰康正和张金锐刘大群出席

    6月26日上午,安庆市委召开常委扩大会议,分析1-5月份经济形势,调度经济工作中的矛盾问题,部署下一步重点工作。安庆市委书记魏晓明主持会议并讲话,安庆市长陈冰冰出席并讲话,安庆市领导康正和、张金锐、刘大群、陈爱军、宋圣军、华克思、胡红兵、蒲彦君等出席会议。

    魏晓明指出,今年以来,市及各县(市)区切实发挥经济调度会作用,紧盯发展中的突出矛盾,深入分析原因,认真研究对策,采取有力措施,扎实推进各项工作,推动了全市经济社会平稳健康发展。

    魏晓明强调,今年时间即将过半,各级各部门要进一步增强发展的责任感和紧迫感,紧紧抓住关键时间节点,在盘点总结上半年工作的同时,针对存在的差距和不足,认真谋划好下半年工作,全力以赴、千方百计确保完成年度目标任务。要聚焦固定资产投资和工业投资两项短板,深入开展调查研究,精准分析问题症结,及时采取有力措施予以解决。要进一步强化督查调度,按照闭环管理要求,紧盯问题不放,持续跟踪问效,做到不解决不罢休。要加快县域经济发展,各地要积极学习借鉴先进地区成功做法,制定首位产业发展规划,做好园区顶层设计,加大产业招商力度,推动重点项目落地见效。要加强干部能力水平建设,及时学习研究国家最新政策导向,进一步解放思想、更新观念,抢抓机遇、乘势而上,确保全市经济又好又快发展。

    陈冰冰指出,上半年工作可概括为:五大发展呈现亮点、发展短板较为明显。亮点主要表现在:创新发展有亮点,筑梦新区“四新”经济开局良好,市经开区“两区共建”落地见效,各地围绕主导产业上项目已成共识。协调发展有亮点,7个县(市)均被评为安徽省文明县(市)、4个县(市)被评为全省美丽乡村建设先进县。开放发展有亮点,合安九高铁等大通道建设加快推进,安庆B保中心通过验收,安庆港整车进口口岸批复建设。绿色发展有亮点,河长制全面实行,林长制加快推进。共享发展有亮点,各地在脱贫攻坚、社会管理创新方面积极探索并取得新的成效。短板主要表现为:固定资产投资尤其是工业投资局面堪忧。

    陈冰冰强调,下半年要重点抓好两个方面工作:一是以变应变推进城镇化。对国家有关部委出台的规范政府融资等政策,一要正视、二要研悟、三要因应,对国家有关支持小城镇建设、城市市政建设等政策,要认真研究,用足用活,统筹推进城镇化建设。二是驰而不息攻坚工业化。市直有关部门要加强现场调研,抓好在建工程跟踪、在手项目指导;各县(市)区要按照“全创改”要求,抓好首位产业规划、园区顶层设计、龙头企业招商工作,加快推进重点项目建设,确保工业和整体经济持续较快健康发展。

    会上,副市长董磊、张小青分别通报了全市经济、工业经济、金融运行、开放型经济情况,着重对部分县(市区)经济指标出现下滑、项目进展不力等情况进行了调度,明确了下步工作重点、着力方向、改进措施等。(来源:安庆新闻网李宏)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051121228599