要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

黄梅戏《大清名相》亮相第15届中国戏剧节

2017-06-28 17:37:09  来源:  新华网

    6月27日晚,作为安徽省和黄梅戏剧种唯一入选剧目,由安庆市黄梅戏艺术剧院创作演出的新创黄梅戏《大清名相》,登上宁夏人民会堂舞台,亮相第15届中国戏剧节。演出以精彩的表演、紧凑的剧情、优美的唱腔形成强大的戏剧张力,获得阵阵掌声与叫好,受到全场观众的热烈欢迎。

    黄梅戏《大清名相》讲述的是从桐城六尺巷走出来的清代名臣——张廷玉严于治家、严惩贪腐的故事,塑造了坦坦荡荡做人、清清白白做官的“名相”形象。该剧自2015年成功推出后,已在全国各地等地演出百余场。

    中国戏剧节是一项全国性戏剧展演活动,每两年举办一次。本届中国戏剧节由中国文联、中国戏剧家协会、宁夏回族自治区人民政府主办,在宁夏银川举行,全国共有120多台申报剧目,最终有京剧、黄梅戏、昆剧、越剧、豫剧、评剧等22个剧种的27台剧目成功入选。(来源:安庆新闻网 王勇)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051121228627