要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长丰县举办少幼儿书画作品展

2017年06月29日 10:06:16 来源: 新华网

    为展出少幼儿的书画创意,秀出少幼儿的活力精彩,启迪少幼儿的中国梦情思,长丰县关工委、县文明办、县教体局、县图书馆联合举办了以“党是阳光我是苗”、“放飞中国梦,传承红基因”为主题的长丰县少幼儿书画作品展。展期:5月7日——6月30日,展出地点:长丰县图书馆三楼。

    本次书画作品展,从准备到展出历时近两个月,共收到来自全县各个小学和幼儿园的作品近700幅,展出作品450幅。作品种类丰富,儿童画、国画、手工画、毛笔字等尽在其中。由创意书画装饰的图书馆三楼大厅,犹如一个奇幻而美妙的彩色童话世界,走廊里、楼梯旁、休闲区,到处是小书画家们精心绘制的作品,色彩鲜明、创意十足,一勾一画里都蕴含着他们无尽的情思,渲染着他们独特的心声。

    长丰县关工委、县文明办、县教体局、县图书馆对本次书画作品展高度重视,精心组织,就本次活动组建专家评审团,在展出的450幅作品中,评出一等奖25名、二等奖50名、三等奖100名。据悉,评选出的25名一等奖作品,将代表长丰县参加合肥市的展览与评比。

    本次书画作品展,既是一种美的表达,又是一种美的传递,更是全县少幼儿“艺想天开”的彰显。它展出了一群阳光、快乐、爱祖国、有梦想的小书画家们用心、用笔描绘出的中国梦、强国梦,以及对家乡、对社会、对美好生活的追求和热爱。(梁赟)

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121231543