要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长丰县图书馆举办“服务宣传周”系列活动

2017年06月29日 10:06:23 来源: 新华网

    为了丰富长丰县广大读者的精神文化生活,引导读者多读书,读好书,营造良好的阅读氛围,长丰县图书馆于近日开展了以“书香长丰—让阅读引领未来”为主题的为期15天服务宣传周系列活动。

 长新路小学 校内宣传办证

    本次活动分为三个方面同步进行。第一,你选书我买单。服务宣传周期间,长丰县图书馆工作人员分别前往了长丰县人民政府政务服务中心、长丰县人民政府大院和长丰县财政局,进行宣传和登记。机关工作人员推荐书目,图书馆工作人员进行登记和筛选,活动结束进行集中采购并联系推荐人前往图书馆借阅。第二,图书馆知识微问答。长丰图书馆微信公众号增设了“知识问答”板块,发布了“图书馆知识微问答”有奖活动,近千名读者参与其中,通过参与此次知识问答活动,读者对图书馆也增加了了解。第三,外出宣传办证。图书馆工作人员前往长丰县机关单位(文广新局、县电视台、计生办、劳动局、供电局、县政府、水湖镇、公安局、地税局、环保局、工商局、国土局、县残联、民政局、教育局、房产局、监查局、人社局、审计局、水产局、科技局、国土局、派出所、劳动局、卫生局25个机关单位)、学校(淮师附小、实验小学、长新路小学、城关中学)等机构为工作人员免费办证,校内摆桌宣传办证,并赠送精美礼品。图书馆服务走进机关单位,走进校园,为我县读者带来各种便利,增强了我县读者的图书馆意识,树立了图书馆的良好形象。

    通过开展本次活动,图书馆向公众宣传图书馆,开展各种便民、利民活动,不仅加强了我县读者对图书馆的了解,提高了图书馆利用率,同时还增强了读者的阅读意识。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥港第100万个标箱正式装船启运

    合肥港第100万个标箱正式装船启运

  • 清理水葫芦

    清理水葫芦

  • 安徽旌德:灵芝富民成产业

    安徽旌德:灵芝富民成产业

  • 渡江战役纪念馆迎“七一”

    渡江战役纪念馆迎“七一”

  • 村里有了乡贤馆

    村里有了乡贤馆

  • 少年班的毕业季

    少年班的毕业季

010070130010000000000000011112031121231630