要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长丰县图书馆举办巧手时光·彩绘遮阳帽活动

2017年06月29日 10:06:25 来源: 新华网

    为了锻炼小朋友的动手能力,充分发掘小朋友们的审美意识,长丰县图书馆于近日举办了以“美美的遮阳帽”为主题的彩绘活动,现场30余名读者参与其中。

 

    本次活动分为两个环节进行,分别为彩绘遮阳帽和草帽Show!彩绘遮阳帽环节中,馆员将现场的小朋友们分成6组,分别提供一张草帽素材,小朋友们按照素材精心的构图,认真的思考,自由的发挥,专心致志的样子,宛如一个个小画家。半个多小时工夫,一个个漂亮且色彩鲜艳的草帽就诞生了,小朋友们戴上自己创作的草帽,一个个的心里别提有开心,多有成就感了!彩绘结束,小朋友们踩着动感十足的音乐节奏大方的走起秀来,款款向前行走时,俨然就是一个个小模特,萌萌的表情,酷酷的动作,举手投足之间尽显自己的风采,博得了围观的家长们的阵阵掌声。最后,小朋友们拿着自己的草帽一起合影留念,活动也在欢声笑语中结束了。

    彩绘活动不仅可以锻炼小朋友们的动手能力,还能让小朋友们体会到创作的乐趣,给自己留下一份快乐、美好的童年记忆。(葛燕燕)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥港第100万个标箱正式装船启运

    合肥港第100万个标箱正式装船启运

  • 清理水葫芦

    清理水葫芦

  • 安徽旌德:灵芝富民成产业

    安徽旌德:灵芝富民成产业

  • 渡江战役纪念馆迎“七一”

    渡江战役纪念馆迎“七一”

  • 村里有了乡贤馆

    村里有了乡贤馆

  • 少年班的毕业季

    少年班的毕业季

010070130010000000000000011112031121231724