要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

游泳中心解释宁泽涛落选原因

2017年06月29日 10:08:17 来源: 北京日报

    游泳名将宁泽涛因成绩不佳无缘今年7月在布达佩斯举行的游泳世锦赛,此事近日引起关注。对此,国家体育总局游泳运动管理中心主任刘大庆昨天在2017年“7·16全民游泳健身周”活动新闻发布会上专门对此进行了回应。他说,中国游泳队选拔世锦赛参赛人员主要是依据运动员当下的状态,“不能拿一年前的状态和成绩来确定世锦赛参赛阵容。”

    对于宁泽涛无缘世锦赛一事,有人质疑说,宁泽涛去年的成绩达到了世锦赛参赛标准,且他取得的达标成绩处于国际泳联规定的2016年3月至2017年7月的达标周期内,所以他应获得世锦赛参赛资格。

    刘大庆说,国际泳联规定的达标周期长达一年多,主要是为了给达标人次少的会员协会更长时间、更多机会。实际上,不少国家在选拔时更注重运动员的现实状态,中国队选拔世锦赛阵容的依据是今年的两个比赛,即4月的全国冠军赛和前不久刚刚结束的夏季锦标赛。宁泽涛未参加全国冠军赛,在夏季锦标赛上的成绩未能达到世锦赛参赛标准。

    今年的全民游泳健身周将于7月8日至23日展开,截至目前已有31个省区市的453个县市报名参与,共将开展650余个站点活动,预计直接参与游泳健身的群众将超过100万人。其中,北京设30余个活动站点,将开展公开水域游泳等多项活动。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥港第100万个标箱正式装船启运

    合肥港第100万个标箱正式装船启运

  • 清理水葫芦

    清理水葫芦

  • 安徽旌德:灵芝富民成产业

    安徽旌德:灵芝富民成产业

  • 渡江战役纪念馆迎“七一”

    渡江战役纪念馆迎“七一”

  • 村里有了乡贤馆

    村里有了乡贤馆

  • 少年班的毕业季

    少年班的毕业季

010070130010000000000000011112031121232043