要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

农发行安徽分行动力十足助夏收

2017年06月29日 10:07:34 来源: 新华网

    农发行安徽分行始终坚持保护农民利益、保障粮食安全、维护社会稳定,以充足的资金,到位的服务,在夏收攻坚战中动力十足做优做细夏收贷款业务。

    该行提前研判,根据今年售粮集中,资金需求量大等特点,在夏粮收购前已筹集资金200亿元,可支持企业收购粮油170亿斤,为全省夏季粮油收购资金需求提供可靠保证。不仅如此,该行联合省粮食局、中储粮分公司进一步优化收购库点布局,已认定小麦最低价收购库点555个,空仓容578万吨,实现小麦主产区域全覆盖。

    为了保证收购工作的顺利进行,在夏收期间,该行辖内分支机构加大资金调拨的频次,由每日一次提高到二次,同时备足资金头寸,畅通资金汇划渠道,保证“钱等粮”,到6月22日,该行累计发放小麦收购贷款72亿元,支持收购小麦54亿斤,同比多放45亿元,多收38亿斤,其中:发放最低收购价小麦贷款65亿元,支持收购托市小麦48亿斤,同比多放42亿元,多收34亿斤。(凤卉慧)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥港第100万个标箱正式装船启运

    合肥港第100万个标箱正式装船启运

  • 清理水葫芦

    清理水葫芦

  • 安徽旌德:灵芝富民成产业

    安徽旌德:灵芝富民成产业

  • 渡江战役纪念馆迎“七一”

    渡江战役纪念馆迎“七一”

  • 村里有了乡贤馆

    村里有了乡贤馆

  • 少年班的毕业季

    少年班的毕业季

010070130010000000000000011112041121232094