要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

文化惠大众 送戏进小冯

2017年06月29日 11:29:50 来源: 新华网

    

    为了广泛深入开展戏曲传承保护和发展工作,6月28号,含山县文化惠民工程“送戏进万村”演出在褒禅山经济园区横龙行政村小冯村举行。

    演出从下午3.30开始,演员们接连献上了《婆婆妈妈都是娘》等精彩演出曲目,《婆婆妈妈都是娘》讲述了媳妇出身富裕,自己的妈妈是腰缠万贯的女企业家,而婆婆是农村妇女,没钱没势,媳妇嫌弃并看不起她,通过一件偶然的事情,使媳妇了解到婆婆几十年如一日,含辛茹苦,培养儿子的艰难经历,感人至深,使媳妇感到后悔和自责,充分认识到婆婆妈妈都是娘,作品以含弓戏优美的唱腔,感人的故事,让人们寓教于乐,歌颂中华民族传统的大爱,激发人们努力创造和谐美满的新生活,为村民们奉献了一顿丰富的文化大餐。

    村民表示:这次演出十分的精彩,在娱乐的同时,对大家也有一定的教育意义,大家都希望这些接地气、贴近老百姓生活的活动能多多举办。 (来源:含山县委宣传部 周雨)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121251840