要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

陶厂镇:一座走心的桥

2017年06月29日 11:30:33 来源: 新华网

    

    有这么一座桥,曾经没有警示措施,让村民们担心不已;有这么一座桥,曾经狭窄难行,让来往车辆小心翼翼;有这么一座桥,曾经事故频出,让村干部忧心忡忡……现在,这些都成为了过去式!

    忧心桥

    “听说那个路口又有车刮着了,真是太难开了。”“哪讲不是呢,桥那么窄,太容易出事了”铜庙第五党小组网格会上,参会党员们热切的讨论着,一致指出路上桥的问题。位于垱圩组十字路口的两座小桥一直是村民们的心病,这两座桥成“L”型交叉,加上本身狭窄,车辆需要来回倒车好几次才能通过,晚上骑车很容易因为看不见路而摔倒、碰擦,存在很大的安全隐患。怎么解决这个问题,一直是铜庙村的大难题。

    宽心桥

    曾经农发项目给圩区修的路是机耕路,修的桥是机耕桥,随着时代的发展,小汽车、城乡公交、货车的出现,无论是从需求角度还是安全问题出发,都迫切需要对桥体进行加宽加固。4月中旬,网格长贾斯水将问题向镇“大管家”调度中心进行了反映,第二天分管领导就亲自实地查看了解,并将详细情况知会了国土资源所,国土所详细调查发现其符合高标准农田改造项目,便利用相关资金联系专业工程队正式对桥面进行拓宽、加固。“听到镇上说给解决这个大难题,以后这个路口再也不会出事,我们全体党员都宽心了。”贾斯水心里悬着的那块大石头,终于落地了。

    舒心桥

    6月底,桥面拓宽加固工程将正式完工,届时新的桥面宽阔坚固,来往车辆转弯、行驶方便了许多,村民出行也更安全。桥修好了,受惠的不仅是附近600多村民,随着汛期来临,对防汛物资的运输也会起到很大的方便作用,修的是桥,暖的是心,为的是民,曾经如鲠在喉的“忧心桥”,现在彻底变成了“舒心桥”。

    铜庙村忧心桥到舒心桥的转变,仅仅是陶厂镇“大管家”倾心解民忧的一个缩影,只要是群众们的合理需求,都会一一去全力解决。(来源:含山县委宣传部 权志鸣)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121252320