要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中央企业熠星创新创意大赛项目投资合肥对接会启动

2017年07月01日 10:36:44 来源: 新华网

   

    中央企业熠星创新创意大赛项目投资合肥对接会启动

    新华网合肥6月30日电(鲁玉)6月30日由国务院国资委指导,中国电子科技集团公司、安徽省国资委、合肥市人民政府主办中央企业熠星创新创意大赛项目投资合肥对接会在合肥进行项目路演,来自各大央企和全国各地的158家投资机构、58家需求企业、20家中介服务机构与38个项目在此进行对接。国务院国资委综合局副局长袁雷峰,中国电科集团科技部主任陈锡明安徽省国资委副主任叶传柏合肥市委常委、常务副市长韩冰出席项目对接会启动仪式并致辞。

    中央企业熠星创新创意大赛自去年10月启动以来,吸引了76家央企参与征集项目1237项,经项目初选、现场复选、导师辅导等阶段,有408个项目入围复赛。目前大赛已进入“终极路演与颁奖”阶段的项目投资对接环节,此次共有38个优质项目来到合肥站,涉及网络安全、大数据与云计算、人工智能与无人系统、物联网与新型智慧城市等领域。

    大赛合肥站项目路演共设立了2个会场,采取团队宣讲、导师推荐及投资人提问的方式,项目团队需在8分钟内向投资人详细介绍项目的亮点、特点,投资人现场进行投资询问。路演结束,多个项目受到投资人青睐,已有智能远距离非合作快速安检成像系统、煤化工厂智能巡检机器人、智慧超市等多个项目获得十多家机构的投资意向。

    此次中央企业熠星创新创意大赛项目投资对接会在合肥举办,将进一步推动合肥市的创新创意产业发展。通过引进中央企业的创新资源和优质项目,将加速中央企业项目在合肥落地转化,实现熠星创新创意大赛优质项目与合肥投资机构的深度对接,实现优质项目与合肥旺盛的企业需求的对接,最终促进科技成果转化、项目落地以及产业化

    韩冰指出,近年来,合肥市认真贯彻落实党中央、国务院关于推进“大众创业、万众创新”的决策部署,以入选国家小微企业创业创新基地城市示范为契机,通过“筑载体、强服务、出政策、建制度、优环境”五位一体,全面掀起了“双创”热潮。

    合肥市发展改革委副主任程宗好介绍了合肥投资环境及相关政策,进入新世纪,合肥以海纳百川的胸怀,激流勇进的气魄,水滴石穿的韧劲,奔腾不息的力量,造就了跨越赶超的辉煌十年。合肥成为全球发展最快的20强城市和中国发展最快的省会城市之一。2016年,地区生产总值突破六千亿,财政收入突破一千亿,工业总产值突破一万亿,综合实力跻身中国省会城市前十位。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041121245954