徐立全主持安徽省政协党组民主生活会

编辑:房子妤

2017年07月03日 16:13:07    来源: 安徽日报

    7月2日上午,省政协党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,全面落实省委部署和要求,以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,严肃认真开展批评和自我批评,真正做到警醒、警觉、警戒,旗帜鲜明讲政治重规矩作表率,坚定不移强党性塑文化促事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省政协党组书记、主席徐立全主持会议并作总结讲话。省委副书记信长星代表省委出席会议并讲话。省政协党组成员出席会议,党外副主席列席会议。

    省政协党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组班子及成员围绕“学思践悟”,围绕“六破六立”,完成了系统学、专题讲、现场看、源头读、深入思、集中谈等各个环节的工作,徐立全主持起草党组对照检查材料,党组成员撰写个人对照检查材料,为会议的召开奠定了良好基础。

    会上,徐立全首先代表省政协党组进行对照检查,深入查摆在党内政治文化建设、严肃党内政治生活、完善权力监督体系、推进全面从严治党等方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出整改措施。随后,徐立全作个人对照检查,其他党组成员依次进行,开展批评和自我批评。

    徐立全在总结讲话中指出,这次专题民主生活会是“讲重作”专题警示教育的关键环节之一,是对前期专题警示教育成果的一次集中检验。会后,要按照省委部署要求,制定并落实好整改方案,进一步加强党组自身建设,更好地引导政协各参加单位和广大政协委员、政协工作者,为建设五大发展美好安徽而努力奋斗。

    徐立全指出,人民政协是大团结大联合的政治组织,党组班子要清醒认识岗位的特殊重要性,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真履行管党治党政治责任,全面落实从严治党要求,更好发挥领导核心作用,不断巩固人民政协团结奋斗的共同思想基础。党组成员要切实当好“五个示范”,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,以强烈的使命感责任心推进政协事业持续健康发展。要指导省政协机关把推进“两学一做”常态化制度化、“讲重作”专题警示教育和完成年度工作任务、总结政协工作经验结合起来,着力建设工作一流机关,不断提高服务能力和保障水平。

    信长星在讲话中指出,这次专题民主生活会准备工作认真,对照检查深刻,相互批评坦诚,整改措施务实,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。希望省政协党组按照中央部署和省委安排,持续推动“两学一做”常态化制度化,继续深化专题警示教育,带头坚定理想信念,强化理论武装,树牢“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;带头严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,认真执行民主集中制原则,更好发挥在发展社会主义协商民主中的重要作用;带头弘扬优秀党内政治文化,始终把忠诚、干净、担当作为座右铭,把“三严三实”作为根本准绳,聚焦省委提出的“六破六立”要求,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,努力建设正气充盈的党内政治文化;带头保持清正廉洁,严格执行廉洁自律各项规定,注重家庭、家教、家风,主动接受党内监督和其他各方面的监督,努力在净化优化安徽政治生态中发挥更大作用。


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000