要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥9亿元投资推动新型工业发展

2017年07月03日 11:24:55 来源: 安徽日报

    记者6月26日从合肥市经信委获悉,根据最近出台的2017年合肥市促进新型工业化发展政策,该市今年将安排9亿元新型工业化政策资金,用于扶持企业和产业发展。为用好政策杠杆,该市正在组织开展政策宣讲行动。

    为进一步推进供给侧改革、推动新型工业化提档升级,合肥市今年起不断升级完善相关政策,进一步发挥基金实效,加强配套联动,营造政策环境,继续加大项目建设和产业发展的扶持力度。尤其是在促进新型工业化方面,该市通过政府投资引导基金、财政金融产品、“借转补”和事后奖补等主要投入方式,引导基金重点支持电子信息及软件产业、智能制造、智能家电、光伏新能源等战略性新兴产业发展,并突出“智能制造”,鼓励企业以整厂智能化改造为方向,对智能工厂、数字化车间生产线项目等给予补助支持。

    此外,随着合肥市成为“中国制造2025”试点示范城市,国家在智能制造、技术改造、“两化”融合等领域专项资金将向该市倾斜,从而为企业带来更多资金支持。今年前4个月,合肥市战略性新兴产业实现增加值248.9亿元,同比增长13.8%,高于全市工业平均增幅5.3个百分点。(许根宏)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121253628