要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州再添一“中国好人” 总数已达123人

2017年07月03日 17:25:40 来源: 新华网

    近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动,6月份中国好人榜揭晓,亳州市蒙城县李玲利榜上有名。面对突遭横祸瘫痪在床的男友,李玲利凭着对爱情的忠贞,坚守十余年用心照顾爱人,并靠自己的努力养殖创业。据了解,目前,亳州市上榜“中国好人”总数为123人。其中,2017年上榜7人,位居全省第一。

    李玲利,在苏州一服装厂结识了蒙城小伙范志友,两人由相识、相知到相爱。可就在两人谈婚论嫁之时,小伙却不慎从工厂宿舍楼五楼摔下,导致下身瘫痪。李玲利不顾家人反对,毅然陪伴在范志友身边,不离不弃。

    10年过去了,30岁的李玲利依然悉心照料着爱人。面对生活压力,二人在坚守爱情的路上,又发展起养殖业,共同追梦。

    目前,他们的养殖业已步入正轨,存栏数已达200余只,每年净收入四五万元。范志友每天一边在床上上网学习养羊技术,一边给李玲利唱歌解闷,而粉碎秸秆、饲喂管理的活则交给李玲利。

    他们还领养了一个男孩,取名范家豪。原来的范志友就爱唱歌,现在又有了电脑和网络,躺在床上的范志友视野更广阔了,他不仅从网上学习,还参与网络公益论坛的管理,人也越来越开朗。在公益论坛上,范志友还用自己的真实事例鼓励更多的网友,坚强起来面对生活。看到范志友的变化,李玲利觉得自己所有的付出都是值得的。

    如今,李玲利辛苦地饲养着他们的羊群,坐在轮椅上的爱人在一旁给她唱歌听,歌声中充满甜蜜和恩爱,包含着快乐与幸福。 (亳州市人民政府网 记者 李锦文)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121254303