要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

汪礼江诗书画作品展在池州举行

2017年07月04日 09:59:00 来源: 新华网

    

    7月1日,《汪礼江诗书画作品展》暨作品集首发式在安徽省池州市杏花村举行。展览由池州市文联和池州市美术家协会联合主办。中国美术家协会理事、安徽省美术家协会主席杨国新出席开幕式并发表贺辞。中国美术家协会会员、全国著名画家李学功发来贺电。池州市有关领导及书画界知名人士计200多人参加开幕式。

 

    中国美协理事、安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新致辞

    汪礼江致感谢词

    汪礼江1963年出生于安徽省桐城市书香门第。系安徽省美协、书协会员、池州市美协、书协理事。数十年来,他主攻大写意水墨画创作,在师人、师物、师心上下足了功夫,画作以粗犷、豪放为情调,以干笔、枯笔为基调,形成了勾擦大胆、占面稳约、迹简意深、设色简略、墨彩交融、夸张巧拙、大气浑然的鲜明风格。

    展览现场

    此次展览展出了汪礼江近年来水墨画力作210幅、书法作品20余幅。观众对此次展览给予了很高评价。汪礼江画作充满灵趣、智趣和奇趣,充满强烈的视觉冲击力和灵魂在场的生命气息。观其展览不仅得到愉悦的审美享受,而且受到真善美的心灵洗礼。(许良)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001121258504