要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

今年安徽戏曲创作孵化计划项目出炉

2017年07月04日 09:30:06 来源: 合肥日报

    记者昨日从安徽省文化厅获悉,“2017年度戏曲创作孵化计划项目”名单正式出炉,梆子戏《春风化雨》等10台大戏、巢湖市桃园艺术团选送的庐剧《捐助风波》等10台小戏成功入围。

  戏曲创作孵化计划是我省“十三五”时期加强戏曲创作、提高艺术创作组织化水平的重要举措。为发挥文化在脱贫攻坚工作中“扶志”“扶智”的重要作用,今年戏曲创作孵化计划优先扶持现实题材、脱贫攻坚题材的戏曲,并侧重选择脱贫攻坚任务较重的皖北皖西地区的剧种,如梆子戏《春风化雨》、泗州戏《淮河的女人》、庐剧《美丽村官》等。

  据介绍,在入选的项目中,脱贫攻坚题材的6台大戏、2台小戏将受到重点支持,将分别获得大戏20万元、小戏10万元的前期孵化资金。除了得到戏曲孵化资金扶持外,脱贫攻坚题材类戏曲在排练场地、设备、演出市场和人才培训等各方面,也将得到各级文化部门全方位支持。这批剧目将于10月前投排,11月前展演。省文化厅还将组织“扶贫戏”专场演出,其中优秀剧目将在全省各地巡演,并列入今年“安徽文化惠民消费季”演出剧目及下届安徽省艺术节演出剧目。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001121259368