要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽铜陵水乡旅游文化节开幕

2017年07月05日 09:56:31 来源: 新华网

    7月2日,由中共安徽铜陵市义安区委员会、铜陵市义安区人民政府主办,东联乡委员会、东联乡政府承办的义安区全域旅游之“湿地印象 水润东联”水乡旅游文化节开幕式在铜陵市义安区东联乡流潭中心学校开幕。开幕式上,不仅有舞蹈、歌伴舞、音诗舞等精彩的文艺演出,还开展了亲子钓龙虾、虾王争霸赛、农副产品展、写生写作采风、大型图片展、自拍达人秀等分项活动。

    上午9时许,开幕式正式开始,随着东联乡的独有logo揭幕、开幕式上的劲歌热舞带动起气氛,东联乡的旅游宣传VCR也适时在大屏幕上播放,画面一帧帧翻过,来到现场的游客也对东联乡有了更深刻的认识:亩亩荷塘,处处湿地,得天独厚的水乡环境造就了农民的富裕生活,小龙虾基地,水产养殖,先进的水田耕种,让水乡人民生活安康。而诸多历史遗迹的留存、尊师重道的传统也让水乡的人民更添一份文化底蕴……市民刘先华表示,看着魅力东联让人沉醉,作为东联乡人一样充满了自豪。

    “景”只是魅力东联其中的一项,在水乡文化旅游节上,“玩”也是吸引游人的重要要素之一。“我们冒着这么大的雨赶过来,就是为了参加这个‘虾王争霸赛’。”市民王莉莉磨掌霍霍向“龙虾”,一脸兴奋。东联乡依托其水乡湿地有水产养殖的优势,拥有千亩小龙虾基地,在旅游节开幕式前,正是通过虾王争霸赛,吸引了无数饕餮前来。

   市民品尝东联美味小龙虾     

    不过,吃龙虾比赛好玩,钓龙虾比赛也同样吸引游客,付出劳动再收获的乐趣更让人开心。荷塘围绕的垂钓区内,既有垂钓好手,也有垂钓菜鸟,同样,不仅仅是成人,更多的小朋友也在家长的指导下参与其中现场一片其乐融融。

    市民积极参与3D小龙虾拼图

    “趣味东联”亲子钓龙虾

    东联乡位于安徽省铜陵市义安区东北,因地处东联圩得名。总面积56平方公里,下辖1个社区、15个行政村。市承接产业转移示范园、国电铜陵发电公司等坐落辖区。京福高铁、高速连接线、庐铜铁路、朱永路、坝白路穿境而过,交通区位优势凸显。近年来,东联乡工业经济快速发展,农业产业化步伐加快,美丽乡村建设成效明显。2016年合兴村获评全国第四批美丽宜居村庄示范,水浒村赵祠戏楼村入列第二批中国传统村落,东联乡乡村旅游目的地亮点逐渐呈现。东联乡旅游业正依靠交通区位优势,着力打造五个基地,以点连线,以线带面逐步发展。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121265947